Михаила Задорнова переизбрали председателем совета директоров «Росгосстраха»

Михаила Задорнова переизбрали председателем совета директоров «Росгосстраха»

В ходе состоявшегося 23 октября голосования членов совета директоров компании «Росгосстрах» глава банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов вновь избран председателем совета директоров компании, которым стал с ноября 2017 года.
Страхование / Александр Кузнецов 29 Окт 2018, 16:00
Михаила Задорнова переизбрали председателем совета директоров «Росгосстраха»

Согласно протоколу заседания совета директоров об избрании Михаила Задорнова председателем совета директоров СК «Росгосстрах» (есть в распоряжении «Финансовой газеты») все 8 голосов проголосовали за его кандидатуру.

Новый состав совета директоров компании был утвержден на внеочередном общем собрании акционеров компании 3 октября. Членами совета директоров СК «Росгосстрах» избраны: Николай Галушин, Валерий Горегляд, Михаил Задорнов, Эльмира Мамлеева, Вениамин Полянцев, Олег Пятаков, Оксана Старосельская, Николаус Фрай и Максим Чернин.

Компания «Росгосстрах», с февраля 2017 года находящаяся под контролем группы «Открытие», попала в периметр финансового оздоровления банка «ФК Открытие» Банком России.

В конце прошлого года в интервью газете «КоммерсантЪ», посвященному слиянию банков ВТБ и ВТБ24, а также санации финансовой группы «Открытие», Михаил Задорнов, тогда уже ставший председателем совета директоров «Росгосстраха», прокомментировал финансовые проблемы этого страховщика. По его словам, компания стала жертвой устаревшей бизнес-модели и собственных управленцев, явно не заинтересованных в успешном функционировании предприятия. А мнение о том, что «Росгосстрах» погубила нагрузка от выплат по ОСАГО, Задорнов назвал всего лишь удобной отговоркой.

► Бывшему вице-президенту «Росгосстраха» Хачатурову изменили статью

«По мне – “Росгосстрах” погорел именно на том, что, обладая уникальной позицией на рынке, ухитрился в лице его собственников и менеджмента абсолютно ничего не сделать за десять лет, − говорил тогда он. − Ни с точки зрения ИТ-платформы, технологий и управления сетью, которые находятся в ужасном состоянии, ни с точки зрения базовых принципов управляемости. В “Росгосстрахе” к тому же сверху донизу царило воровство. И после этого мы говорим, что компания погорела на ОСАГО?!».

Как мы писали в конце сентября, следственное управление ФСБ России переквалифицировало обвинение бывшему вице-президенту Сергею Хачатурову с растраты на мошенничество. Об этом стало известно 25 сентября в Мосгорсуде при рассмотрении жалобы на продление его ареста.

Михаил Задорнов родился в 1963 году. В 1984 году он с отличием окончил общеэкономический факультет Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова (МИНХ) по специальности «экономист», специализация – «Планирование народного хозяйства». Является кандидатом экономических наук. С 1990 года – член Государственной комиссии по экономической реформе Совета Министров РСФСР. Один из авторов программы «500 дней». В январе 1991 года был одним из учредителей Центра экономических и политических исследований (ЭПИцентр). В 1993 году был избран депутатом Государственной Думы РФ первого созыва. Возглавлял комитет Госдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам. С 20 ноября 1997 года по 18 мая 1999 года – министр финансов РФ. В 1999 и 2003 годах был вновь избран депутатом Госдумы. С июля 2005 года – президент, председатель правления банка ВТБ24.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться