«Волжские путешествия плюс» исключены из списка туроператоров

Компания «Волжские путешествия плюс» уведомила Ростуризм о прекращении туроператорской деятельности, потому что не может исполнить все обязательства по договорам о реализации турпродукта. Между тем фингарантий туроператора не хватит на выплату компенсаций всем пострадавшим.
Страхование / 7 ноября 2018, 13:30
«Волжские путешествия плюс» исключены из списка туроператоров

Для туристов и других заказчиков туристского продукта, которые пострадали от действий старейшего казанского туроператора «Волжские путешествия плюс», возникли основания для выплаты страхового возмещения по договору страхования. Гражданская ответственность компании за неисполнение обязательств по реализации туристского продукта застрахована в «Объединенной страховой компании» на 500 тыс. руб.

По мнению Ассоциации туроператоров России (АТОР), при средней стоимости круизного тура в размере 40 тыс. руб. страховой суммы хватит на 12 человек, а число пострадавших туристов превышает сотню. Часть клиентов хотят обратиться в суд с требованием наложить обеспечительные меры на счета компании.

Как отмечают участники рынка, туроператор работал на грани рентабельности как минимум на протяжении последних трех лет, продавая туры на 30−40% ниже среднерыночных. Происходили частые отмены рейсов, поскольку компания не имела ресурсов для поддержания судов в надлежащем состоянии.






Также в рубрике

  • Эдвард Джонсон II, в середине XX века сделавший Fidelity Investments лидером в области управления активами, был неравнодушен к социальной психологии.
    Рынки30 ноября 2020, 17:00
  • Росстат уже в предстоящем 2021 году хочет изменить методику расчета потребительской инфляции. Если сейчас более тысячи сотрудников ведомства собирают показатели вручную, то в будущем планируется использовать данные контрольно-кассовой техники (ККТ) и технологии искусственного интеллекта.
    Российская экономика30 ноября 2020, 15:30
  • Начальник Управления консультирования Банка УРАЛСИБ Наталья Ларина отмечает, что состоятельные россияне после выборов в США резко увеличили активность на фондовом рынке. Причем преимущественно на зарубежном, поскольку вложения в российский сопряжены с серьезными политическими рисками.
    Интервью30 ноября 2020, 15:00
  • Нерешенные проблемы не позволят Минздраву России оказывать гражданам полноценную плановую медицинскую помощь. Особенно в условиях эпидемии.
    Страхование30 ноября 2020, 13:00
  • 3 декабря на вебинаре расскажем, как начать бизнес правильно. Ответим, что лучше: ООО или ИП? Какие документы понадобятся, необходимы ли разрешения, лицензии, что с налогами — ответим на эти вопросы в прямом эфире.
    Мероприятия30 ноября 2020, 13:00