«Волжские путешествия плюс» исключены из списка туроператоров

«Волжские путешествия плюс» исключены из списка туроператоров

Компания «Волжские путешествия плюс» уведомила Ростуризм о прекращении туроператорской деятельности, потому что не может исполнить все обязательства по договорам о реализации турпродукта. Между тем фингарантий туроператора не хватит на выплату компенсаций всем пострадавшим.
Страхование / Александр Кузнецов 07 Ноя 2018, 13:30
«Волжские путешествия плюс» исключены из списка туроператоров

Для туристов и других заказчиков туристского продукта, которые пострадали от действий старейшего казанского туроператора «Волжские путешествия плюс», возникли основания для выплаты страхового возмещения по договору страхования. Гражданская ответственность компании за неисполнение обязательств по реализации туристского продукта застрахована в «Объединенной страховой компании» на 500 тыс. руб.

По мнению Ассоциации туроператоров России (АТОР), при средней стоимости круизного тура в размере 40 тыс. руб. страховой суммы хватит на 12 человек, а число пострадавших туристов превышает сотню. Часть клиентов хотят обратиться в суд с требованием наложить обеспечительные меры на счета компании.

Как отмечают участники рынка, туроператор работал на грани рентабельности как минимум на протяжении последних трех лет, продавая туры на 30−40% ниже среднерыночных. Происходили частые отмены рейсов, поскольку компания не имела ресурсов для поддержания судов в надлежащем состоянии.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться