Лидер рынка ОСАГО снизил цены на полисы автогражданки в 21 городе

Лидер рынка ОСАГО снизил цены на полисы автогражданки в 21 городе

Страховая компания «РЕСО-Гарантия», которая занимает 1-е место по сборам в ОСАГО, объявила о снижении тарифов на него. Раньше они были одними из самых дорогих по стране, но теперь подешевели на 4–8%.
Страхование / Александр Кузнецов 20 Ноя 2018, 16:00
Лидер рынка ОСАГО снизил цены на полисы автогражданки в 21 городе

Цены на автогражданку с 25 октября снижены в Москве и с 27 октября в оставшихся 20 городах – 19 из них региональные центры в Европейской части России и Сибири. Это Брянск, Иркутск, Ижевск, Казань, Киров, Кемерово, Красноярск, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Сургут, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск и Ярославль. Об этом сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

По его мнению, снижение тарифов в ряде регионов лидером рынка обязательной «автогражданки» свидетельствует, что страховщики уже сейчас видят сегменты рынка, в которых ситуация с убыточностью стоит для них менее остро, и готовы устанавливать для них более справедливый тариф − насколько это возможно в действующей системе. Этому способствует также конкуренция между страховщиками. Так, за время резкого сокращения доли рынка ОСАГО с 40 до 9% его прежнего лидера − «Росгосстраха» − средняя стоимость полиса обязательной «автогражданки» снизилась примерно на 10%. Снижение тарифов крупнейшим на данный момент страховщиком ОСАГО показывает, что после расширения тарифного коридора с большой вероятностью следует ожидать снижения тарифов на ОСАГО для значимой части автовладельцев.  

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться