«Алроса» получила почти 10,5 млрд рублей от «СОГАЗа» за аварию на руднике «Мир»

Страховая группа «СОГАЗ» завершила выплату алмазодобывающей компании «Алроса» страхового возмещения после сбора перестраховочной доли в связи с аварией на руднике «Мир» в Республике Саха (Якутия).
Страхование / 26 ноября 2018, 12:10
«Алроса» получила почти 10,5 млрд рублей от «СОГАЗа» за аварию на руднике «Мир»

Авария на руднике «Мир» произошла 4 августа 2017 года в результате неконтролируемого прорыва воды из карьера в шахту. Из-за аварии были полностью разрушены горные выработки и горно-шахтное оборудование, а также затоплены два горизонта. 143 из 153 шахтеров удалось выбраться на поверхность. Под землей остались 8 человек.

Ранее «Алроса» и «Согаз» заключили договор страхования. Алмазодобывающая компания застраховала свой имущественный комплекс. Страховая группа взяла на себя ответственность за все риски. После затопления рудника «СОГАЗ» выплатил «Алросе» страховую компенсацию, полная сумма которой составила 10,49 млрд руб.

Специалисты Ростехнадзора провели расследование, по результатам которого было заявлено, что причиной аварии на руднике стали принятые проектные решения, а также аномальная гидрогеологическая сложность месторождения.


Также в рубрике

  • В Банке России перенос продажи санируемого Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) на 2021-2022 годы связывают с влиянием, которое оказала на рынок пандемия коронавируса. Об этом говорится в сообщении регулятора.
    Банки1 июня 2020, 14:53
  • С 1 июня в столице начнут функционировать непродовольственные магазины, часть предприятий бытового обслуживания, а затем, с 5 июня, ярмарки выходного дня. Многие компании уже объявили о больших скидках на свои товары.
  • Несмотря на влияние погодных условий в ряде регионов, Российский зерновой союз (РЗС) ожидает, что урожай зерна в стране в 2020 году составит порядка 124 млн тонн.
    Агробизнес1 июня 2020, 14:32
  • Правительство РФ утвердило создание трех особых экономических зон (ОЭЗ) с общим объемом инвестиций резидентов более 35 млрд рублей. ОЭЗ будут расположены в Нижегородской и Саратовской областях, а также в Республике Башкортостан.
  • По мнению шведского экономиста Кьелла Нордстрема, мировые мегаполисы в будущем ждет центробежная трансформация. Они превратятся в группы поселков в пределах городской черты.
    Мировая экономика1 июня 2020, 14:10