Названы сроки интеграции «ВТБ Страхования» и «СОГАЗа»

Полная интеграция «ВТБ Страхования» и «СОГАЗа» произойдет не ранее, чем через год. Об этом заявил первый заместитель президента − председателя правления ВТБ Юрий Соловьев на форуме «Россия зовет!».
Страхование / 30 ноября 2018, 12:40
Названы сроки интеграции «ВТБ Страхования» и «СОГАЗа»

По словам Юрия Соловьева, скорее всего, «ВТБ Страхование» как юридическое лицо будет еще существовать до конца 2019 года. Тем не менее интеграционные процессы уже пошли.

«Для “ВТБ Страхования” текущий год − рекордный, и ВТБ уверен, что после полной интеграции компании этот бизнес усилит позиции “СОГАЗа” по продуктам, на которых специализировалось “ВТБ Страхование”, − отметил он.

Кроме того, стало известно, что генеральный директор и председатель правления «ВТБ страхования» Геннадий Гальперин все-таки не покинет компанию после слияния страховщика с «СОГАЗом» (ранее проходила информация, что он планирует уволиться). Об этом, по сообщению «Интерфакса», заявил журналистам президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин.

«СОГАЗ» и ВТБ закрыли сделку по объединению страхового бизнеса, образовав нового лидера рынка

Как мы писали ранее, группа ВТБ продала 100% СК «ВТБ Страхование» страховой группе «СОГАЗ». В начале ноября стороны закрыли сделку по объединению страхового бизнеса, образовав нового лидера рынка

В периметр сделки вошли все компании группы «ВТБ Страхование», включая «ВТБ Страхование жизни» и «ВТБ Медицинское страхование».


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.