Арест Сергея Хачатурова снова признали законным

29 ноября Лефортовский суд Москвы вынес решение о том, что арест экс-вице-президента группы «Росгосстрах» Сергея Хачатурова, обвиняемого в растрате более 1 млрд руб., является правомерным.
Страхование / 3 декабря 2018, 13:10
Арест Сергея Хачатурова снова признали законным

Суд избрал меру пресечения в виде заключения Сергея Хачатурова под стражу (как и было в первоначальном судебном акте). Таким образом, последующее содержание Хачатурова под стражей является законным. Об этом сообщила пресс-секретарь Лефортовского районного суда Москвы Екатерина Краснова.

Арест бывшего вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова отменен

Недавно мы писали, что президиум Мосгорсуда признал незаконным арест Хачатурова. Ранее он написал жалобу, в которой просил для себя более мягкую меру пресечения − перевести его под домашний арест. «Инкриминируемые моему подзащитному деяния соответствуют предпринимательской деятельности компании, которой он руководил», – сказал Виктор Макаренко. А статья 108 УПК РФ запрещает заключать под стражу лиц, обвиняемых в совершении преступления в сфере предпринимательской деятельности. Однако представитель прокуратуры ходатайствовал оставить Сергея Хачатурова под стражей.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.