Основателя автосообщества «Смотра.ру» Китуашвили выпустили из СИЗО и освободили от наказания

Основателя автосообщества «Смотра.ру» Китуашвили выпустили из СИЗО и освободили от наказания

Мосгорсуд признал истекшим срок давности привлечения к уголовной ответственности Эрика Китуашвили, известного как блогер Давидыч, по двум эпизодам мошенничества со страховкой на автомобили.
Страхование / Александр Кузнецов 07 Дек 2018, 18:00
Основателя автосообщества «Смотра.ру» Китуашвили выпустили из СИЗО и освободили от наказания

Ранее мы писали, что гособвинение запрашивало для основателя социальной сети для автолюбителей «Смотра.ру» 7 лет колонии общего режима.

Затем его приговорили к 4 годам 8 месяцам колонии. Но поскольку до этого решения он уже провел в СИЗО 2 года 8 месяцев, а по новому закону каждый день в СИЗО приравнивается к 1,5 дням в колонии строгого режима, то адвокат блогера подал апелляцию об окончании ареста из-за истечения срока давности.

Нынешнее апелляционное определение Мосгорсуда изменяет приговор Дорогомиловского суда Москвы, исключая из квалификации действия Китуашвили по эпизоду от 1 ноября и 12 ноября 2008 года и освобождая его от наказания по истечению сроков давности.

► Верховный суд признал незаконным содержание под стражей основателя «Смотра.ру»

Сам Давидыч двойственно отнесся к решению суда. Он отметил, что его следовало освободить не из-за истечения сроков давности, а из-за невиновности.

Кроме того, после пересчета срока лишения свободы наказания избежала и его гражданская жена Анна Каганская. Она была приговорена к 3,2 года колонии.

Китуашвилии и Каганская признаны виновными в совершении преступлений по части 4 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). По версии следствия, Китуашвили в 2008 году инсценировал хищения трех застрахованных автомобилей − Lexus LS 430, Mercedes-Benz SL 55 AMG и BMW М5. После «пропажи» автомобилей он представлял страховым компаниям ложные документы для получения страхового возмещения. Каганская же была его сообщницей.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться