«Крымский страховой альянс» признали банкротом

«Крымский страховой альянс» признали банкротом

Решением Арбитражного суда Республики Крым акционерное общество «Крымский страховой альянс» признано несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим компании сроком на один год назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
Страхование / Александр Кузнецов 14 Дек 2018, 18:00
«Крымский страховой альянс» признали банкротом

Бывшим руководителям, в том числе временной администрации страховщика необходимо передать бухгалтерскую и иную документацию АСВ.

«На основании подпункта 7 пункта 1 статьи 188 Гражданского кодекса РФ прекращается действие всех ранее выданных доверенностей», – говорится в сообщении.

Сведения о признании этой страховой организации несостоятельной и об открытии в отношении нее конкурсного производства будут включены в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

► ЦБ отозвал лицензии компании «Крымский страховой альянс»

В начале сентября мы сообщали, что Центробанк отозвал лицензии у компании «Крымский страховой альянс» в связи с тем, что страховщик не устранил в отведенный ему 5-дневный срок нарушение требований к финансовой устойчивости и платежеспособности.

В результате отзыва лицензии у этой компании пострадали 34 турфирмы Севастополя и Республики Крым.

Сборы страховщика по итогам 2017 года составили 257 млн руб., из которых 236 млн − по добровольному имущественному страхованию. За первое полугодие 2018 года «Крымский страховой альянс» собрал 151 млн руб., из которых 142 млн − составляло имущественное страхование.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться