Центробанк отозвал лицензию у страховой компании «Аллега»

Решение об отзыве лицензии у СК «Аллега» принято в связи с добровольным отказом компании от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. Об этом сообщается на сайте регулятора.
Страхование 27 декабря 2018, 16:00
Центробанк отозвал лицензию у страховой компании «Аллега»

В конце весны мы писали, что Банк России 21 мая возобновил действие лицензии страховой компании «Аллега», которая была приостановлена 5 сентября 2017 года. Это решение было принято в связи с тем, что организация устранила нарушения страхового законодательства, ставшие основанием для приостановления действия лицензии.

В июне 2018 года головной офис компании был перенесен в Москву (ранее страховщик располагался в Симферополе).

Центробанк вернул лицензию крымской страховой компании «Аллега»

Страховая компания «Аллега» – небольшая по размеру сборов организация, специализирующаяся на добровольном медицинском страховании (100% страхового портфеля). Деятельность СК «Аллега» осуществляется на территории Москвы и Московской области. Сеть представительств и филиалов у компании отсутствует.

Сборы страховщика за 2017 год составили 2,8 млн руб., выплат не было.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06