«Региональный страховой центр» хотят признать банкротом

«Региональный страховой центр» хотят признать банкротом

В начале февраля 2019 года в Арбитражном суде г. Москвы состоится рассмотрение заявления временной администрации «Регионального страхового центра» (РСЦ) о признании компании банкротом.
Страхование / Александр Кузнецов 28 Дек 2018, 18:10
«Региональный страховой центр» хотят признать банкротом

В августе 2018 года мы сообщали, что ЦБ отозвал лицензии у «Регионального страхового центра». Регулятор мотивировал это тем, что компания не устранила в отведенный ей 5-дневный срок нарушения страхового законодательства, которые стали основанием для приостановления лицензий.

С 10 августа на 6 месяцев в компанию назначена временная администрация. В рамках своих полномочий она установила обстоятельства, которые дают основания полагать наличие в деятельности собственников и должностных лиц РСЦ признаков действий, направленных на вывод активов. По оценке временной администрации, размер имущества общества недостаточен для исполнения обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей.

► ЦБ отозвал лицензии у «Регионального страхового центра» и «Страхового дома «Единство»

16 октября 2018 года временная администрация направила в Арбитражный суд г. Москвы заявление о признании общества несостоятельным (банкротом). Рассмотрение дела назначено на 5 февраля 2019 года.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами «Регионального страхового центра», Банк России направил в Генпрокуратуру, Следственный департамент МВД и Следственный комитет Российской Федерации.

По данным ЦБ, «Региональный страховой центр» в 2017 году собрал 35,7 млн руб. и выплатил 11 млн руб. (177-е место по размеру собранных премий в 2017 году).

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться