Выгодоприобретателей обанкротившейся СК «Хоска» привлекут к ответственности

Выгодоприобретателей обанкротившейся СК «Хоска» привлекут к ответственности

11 января в Хабаровске состоялось первое собрание кредиторов компании «Хоска», в котором приняли участие 10 кредиторов, обладающих 59,06% голосов, включенных в реестр требований кредиторов страховщика.
Страхование / Александр Кузнецов 21 Янв 2019, 18:10
Выгодоприобретателей обанкротившейся СК «Хоска» привлекут к ответственности

На заседании был принят к сведению отчет о деятельности конкурсного управляющего с информацией о финансовом состоянии компании и ее имуществе, а также образован и наделен полномочиями комитет кредиторов страховой организации. В него вошли три человека. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Кроме того, собрание кредиторов обязало это агентство в месячный срок обратиться в Арбитражный суд с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам контролирующих его лиц этого страховщика, в том числе гендиректора. Правда, размер требований к бенефициарам компании АСВ не уточняет.

► Страховую компанию «ХОСКА» признали банкротом

Как мы сообщали, 1 июня Центробанк отозвал лицензию компании «Хоска» из-за того, что она не устранила нарушения законодательства, которые выражались в несоблюдении требований финансовой устойчивости и платежеспособности. 22 мая после приостановления лицензии в компанию была введена временная администрация. 23 июля Арбитражный суд Хабаровского края признал СК «Хоска» банкротом.

О компании

ПАО «СК «Хоска» (бывшая «Дальлесстрах») – универсальный страховщик, относительно небольшой по размеру сборов. Компания основана в 1991 году.

По итогам 2016 года заняла 88-е место по размеру собранной страховой премии среди российских страховщиков, 36-е место по сборам ОСАГО и 18-е место в сегменте страхования финансовых рисков. В страховом портфеле в 2016 году основные доли премий пришлись на ОСАГО (54,5%) и страхование финансовых рисков (13,89%). Региональная сеть компании представлена одним представительством и пятью филиалами. Основными регионами деятельности являются Дальневосточный и Сибирский федеральные округа. Головной офис находится в Хабаровске.

По данным ЦБ, сборы СГ «Хоска» за 2017 год составили 926,3 млн руб., а выплаты – 574,3 млн руб.

Руководитель временной администрации – Олег Моисеев.

 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться