ЦБ отозвал лицензии у двух страховщиков − «Чувашской МСК» и СГ «УралСиб»

ЦБ отозвал лицензии у двух страховщиков − «Чувашской МСК» и СГ «УралСиб»

28 января у «Чувашской медицинской страховой компании» отозвана лицензия на добровольное личное страхование, а у «УралСиба» − на два вида обязательного страхования гражданской ответственности: при эксплуатации опасных объектов (ОСОПО) и перевозчика (ОСГОП).
Страхование / Александр Кузнецов 29 Янв 2019, 15:40
ЦБ отозвал лицензии у двух страховщиков − «Чувашской МСК» и СГ «УралСиб»

Приказы об отзыве лицензий этих страховых компаний появились на сайте Банка России сегодня, 29 января.

Как отмечает регулятор, «Чувашская МСК» добровольно отказалась от лицензии на добровольное личное страхование (за исключением жизни). Она работает на рынке страховых услуг с конца 1992 года, находясь в Новочебоксарске. На конец января 2019 года число застрахованных по ОМС у «Чувашской медицинской страховой компании» превышает 235 тыс. человек.

Что касается страховой группы «УралСиб», то отказ от лицензий по ОСОПО и ОСГОП произошел в рамках стратегии компании: еще летом позапрошлого года она начала процедуру передачи портфеля по этим видам страхования в СК «Пари» в связи со сменой ключевых направлений деятельности.

► Центробанк отозвал лицензию у страховой компании «Аллега»

В конце прошлого года мы писали, что Центробанк отозвал лицензию у страховой компании «Аллега». Решение об этом было принято в связи с добровольным отказом компании от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться