ЦБ отозвал лицензии у двух страховщиков − «Чувашской МСК» и СГ «УралСиб»

28 января у «Чувашской медицинской страховой компании» отозвана лицензия на добровольное личное страхование, а у «УралСиба» − на два вида обязательного страхования гражданской ответственности: при эксплуатации опасных объектов (ОСОПО) и перевозчика (ОСГОП).
Страхование / 29 января 2019, 15:40
ЦБ отозвал лицензии у двух страховщиков − «Чувашской МСК» и СГ «УралСиб»

Приказы об отзыве лицензий этих страховых компаний появились на сайте Банка России сегодня, 29 января.

Как отмечает регулятор, «Чувашская МСК» добровольно отказалась от лицензии на добровольное личное страхование (за исключением жизни). Она работает на рынке страховых услуг с конца 1992 года, находясь в Новочебоксарске. На конец января 2019 года число застрахованных по ОМС у «Чувашской медицинской страховой компании» превышает 235 тыс. человек.

Что касается страховой группы «УралСиб», то отказ от лицензий по ОСОПО и ОСГОП произошел в рамках стратегии компании: еще летом позапрошлого года она начала процедуру передачи портфеля по этим видам страхования в СК «Пари» в связи со сменой ключевых направлений деятельности.

Центробанк отозвал лицензию у страховой компании «Аллега»

В конце прошлого года мы писали, что Центробанк отозвал лицензию у страховой компании «Аллега». Решение об этом было принято в связи с добровольным отказом компании от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.


Также в рубрике

  • Общественные и приотельные пляжи в Крыму и Краснодарском крае могут начать открываться в течение ближайших двух недель. Такой прогноз сделала начальник управления государственных туристских проектов и безопасности Ростуризма Елена Лысенкова.
    Туризм3 июня 2020, 18:02
  • Обе страны пришли к выводу, что снижение добычи по максимуму нужно поддерживать еще как минимум месяц. Решение сторон согласовано.
    ТЭК3 июня 2020, 17:50
  • Президент Владимир Путин ввел режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Красноярском крае. Об этом глава государства заявил на совещании с членами правительства после доклада главы МЧС Евгения Зиничева.
  • Сервис BlaBlaCar снова будет доступен в России. Однако путешественникам придется соблюдать меры безопасности, которые предусмотрела компания.
    Транспорт3 июня 2020, 17:00
  • По прогнозам экспертов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), до конца года ожидается значительное ослабление рубля. Курс американской валюты может вырасти до 90 рублей за доллар.
    Мировая экономика3 июня 2020, 16:41