ЦБ отозвал лицензии у СК «Капитал-лайф» на два вида деятельности

ЦБ отозвал лицензии у СК «Капитал-лайф» на два вида деятельности

Страховая компания «Капитал-лайф» (бывшая «Открытие Страхование жизни») самостоятельно сдала лицензии на осуществление добровольного страхования жизни и добровольного личного страхования.
Страхование / Александр Кузнецов 04 Фев 2019, 12:40
ЦБ отозвал лицензии у СК «Капитал-лайф» на два вида деятельности

По данным пресс-службы страховщика, решение отказаться от этих двух направлений работы связано с консолидацией страхового бизнеса в головной компании группы – «Капитал Лайф Страхование Жизни», ранее действующей под брендом «РГС Жизнь». Деятельность по страхованию «Капитал-Лайф» планово завершена.

При этом для страхователей СК «Капитал-Лайф» сохранились все условия и сроки действия договоров, а также условия урегулирования убытков, кроме реквизитов для перечисления страховых взносов. С 14 декабря 2018 года всем клиентам СК Капитал-Лайф» необходимо использовать только реквизиты материнской компании – ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».

«Мы приняли решение об объединении всех бизнес-процессов нашей группы под брендом “Капитал Life” в ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни», – отмечает Евгений Гуревич, генеральный директор «Капитал Life». − Уверен, что эти изменения позволят нам предложить всем клиентам группы комплексные страховые услуги и еще более высокий уровень сервиса».

► ЦБ отозвал лицензии у двух страховщиков − «Чувашской МСК» и СГ «УралСиб»

До момента добровольного отказа от лицензий, зарегистрированного регулятором 31 января 2019 года, СК «Капитал-лайф» обладала лицензиями Банка России на добровольное страхование жизни – СЖ № 3645 от 27.06.2018 и на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни – СЛ № 3645 от 27.06.2018.

Как мы писали на прошлой неделе, 28 января Центробанк отозвал лицензии сразу у двух страховщиков: у «Чувашской медицинской страховой компании» − на добровольное личное страхование и у «УралСиба» − на два вида обязательного страхования гражданской ответственности: при эксплуатации опасных объектов (ОСОПО) и перевозчика (ОСГОП).

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться