«РЕСО-Мед» покупает 100% регионального медстраховщика «Надежда»

«РЕСО-Мед» покупает 100% регионального медстраховщика «Надежда»

Страховая компания «РЕСО-Мед» и акционеры медицинской страховой организации «Надежда» подписали предварительные документы по продаже второго страховщика. При этом стороны договорились не разглашать сумму сделки, которую должен еще согласовать регулятор.
Страхование / Александр Кузнецов 28 Фев 2019, 13:30
«РЕСО-Мед» покупает 100% регионального медстраховщика «Надежда»

Покупка «Надежды» реализует стратегию группы «РЕСО» по увеличению доли на рынке обязательного медицинского страхования в наиболее перспективных с экономической точки зрения регионах России.

СМК «РЕСО-Мед» занимает 6-е место на российском рынке обязательного медицинского страхования по количеству застрахованных лиц и продолжает расширять свое присутствие на региональном рынке ОМС. В 2018 году к компании уже была присоединена МСК «УралСиб», имеющая 2,8 млн клиентов в Москве, Московской области и Башкортостане. В начале 2019 года «РЕСО-Мед» объявила о намерении приобрести «Медстрах» − одну из ведущих компаний ОМС столицы, обслуживающую около 1,3 млн застрахованных.

МСО «Надежда» является одним из крупнейших региональных страховщиков, лидером рынка ОМС Красноярского края (более 40% рынка) и Республики Хакасия (около 60% рынка). Как отмечается, смена собственника компании не отразится на ее обязательствах перед клиентами.

По словам генерального директора компании «РЕСО-Мед» Юрия Демина, укрупнение игроков на рынке ОМС – процесс, продиктованный изменениями в законодательной базе. «Переход к ориентированной на интересы пациентов модели здравоохранения и новые требования к информированию и сопровождению застрахованных вынуждают компании оптимизировать работу за счет эффекта масштаба, − говорит он. – Клиенты “Надежды” получат дополнительные сервисы одного из крупнейших федеральных страховщиков ОМС, а “РЕСО-Мед” расширит географию бизнеса, а также приобретет профессиональную команду сотрудников и новую клиентскую базу».

После покупки компаний «Надежда» и «Медстрах» совокупная доля СМК «РЕСО-Мед» на рынке обязательного медицинского страхования составит 8,4%.

► ERGO Group продала своего универсального российского страховщика «РЕСО-Гарантии»

Недавно мы сообщали, что компания «РЕСО-Гарантия» приобрела российскую «дочку» ERGO Group − САО «ЭРГО, которое является универсальным страховщиком (за исключением «жизни»).

О компаниях

СМК «РЕСО-Мед» работает в системе обязательного медицинского страхования с 1992 года. Это одна из ведущих страховых медицинских организаций России. Клиентами этой компании на 1 января 2019 года являются более 9,5 млн застрахованных, а ее офисы представлены в 14 регионах страны. Страховщик имеет договоры на предоставление медицинских услуг по ОМС более чем с 2 тыс. медицинских организаций, в том числе с ведущими научными медицинскими центрами России. СМК «РЕСО-Мед» принадлежит СПАО «РЕСО-Гарантия».

МСО «Надежда» организована в 1994 году. Компания обслуживает по ОМС более 1,2 млн жителей Красноярского края и более 300 тыс. жителей Республики Хакасия. Региональная сеть компании включает 3 филиала и 61 пункт выдачи полисов ОМС в Красноярском крае, а также 1 филиал и 12 пунктов выдачи полисов ОМС в Республике Хакасия.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться