Замглавы департамента финансовой политики Минфина собирается покинуть свой пост

Замглавы департамента финансовой политики Минфина собирается покинуть свой пост

Вера Балакирева приняла решение уволиться с должности заместителя руководителя департамента финансовой политики Минфина. Об этом сообщают представители страхового рынка, получившие соответствующее письмо от нее.
Страхование / Александр Кузнецов 14 Мар 2019, 22:40
Замглавы департамента финансовой политики Минфина собирается покинуть свой пост

Чем в дальнейшем собирается заниматься Вера Балакирева, пока никто из страхового сообщества не знает. Между тем все уверены, что специалист такого уровня, как она, безусловно, найдет себе применение.

Вера Балакирева родилась в 1963 году в Москве. В 1985 году окончила Московский финансовый институт (ныне – Финансовый университет) по специальности «Финансы и кредит». Кандидат экономических наук. В Минфине работает более 30 лет. До 2004 года она занимала должность начальника отдела методологии страхования и перестрахования департамента страхового надзора этого ведомства, а с 2004 года, в течение 15 лет является заместителем директора департамента финансовой политики Минфина.

Вера Балакирева принимала участие в разработке всех ключевых законов по страхованию последних лет, а также нескольких стратегий развития страхового рынка. В частности, при ее активном участии почти во всех обязательных видах страхования реализован единый подход к «цене жизни»: страховая сумма за вред жизни и здоровью определена в размере 2 млн руб., а сами выплаты определяются по специальным таблицам.

► Александр Зарецкий уходит с поста президента компании «МетЛайф» в России

Как мы недавно сообщали, совет директоров российской «дочки» страховой компании MetLife объявил о том, что ее президент Александр Зарецкий увольняется по личным причинам. Его место займет Георге Димитру после прохождения всех необходимых регуляторных согласований.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться