ЦБ отозвал лицензию у СК «Русская корона»

19 марта Банк России отозвал лицензии у страховой компании «Русская корона» (Рязань), которая добровольно отказалась от предусмотренной ими деятельности. Соответствующее заявление страховщик подал 13 февраля 2019 года.
Страхование / 19 марта 2019, 11:35
ЦБ отозвал лицензию у СК «Русская корона»

Как отмечает регулятор, у компании отозваны лицензии на добровольное имущественное страхование и добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни.

На своем портале компания сообщила, что передала страховые портфели по этим видам страхования в «ИНКОР Страхование». «СК “Русская корона” передает страховой портфель, который состоит из обязательств по договорам страхования, соответствующим сформированным страховым резервам, и активов, принимаемых для покрытия сформированных страховых резервов», − пишет страховщик.

ЦБ отозвал лицензию у двух страховщиков, а у третьего приостановил

«Русская корона» была основана в 1994 году по инициативе правительства Москвы. Она зарегистрирована в Рязани. Первоначально компания специализировалась на страховании в сфере туризма. В дальнейшем ее деятельность расширилась. Она получила лицензии на страхование от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование, страхование грузов, а также страхование имущества юридических лиц, за исключением транспортных средств и сельскохозяйственного страхования. Кроме «Русская корона» стала заниматься страхованием имущества граждан, за исключением транспортных средств, страхованием гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам, а также страхованием домашних животных.

В соответствии с данными Центробанка «Русская корона» по итогам 2018 года занимала 150-е место по размеру собранной премии среди всех российских страховщиков.

Как мы сообщали, 15 марта Банк России отозвал лицензии у страховых компаний «Трудовое страхование» и «Сибирский спас». Кроме того, он приостановил действие лицензий САО «Кристалл».




Также в рубрике

  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00
  • Совету директоров Банка России в пятницу предстоит принять непростое решение по ключевой ставке. С одной стороны, продолжение ее снижения поможет восстановлению экономики, но с другой – падает курс рубля, растут инфляционные ожидания, возникла угроза санкций, и все это говорит уже в пользу повышения. Разошлись и мнения аналитиков. Не исключено, что в итоге регулятор выберет компромисс и впервые с марта решит оставить ставку неизменной.
    Российская экономика16 сентября 2020, 18:00