ЦБ отозвал лицензию у СК «Русская корона»

ЦБ отозвал лицензию у СК «Русская корона»

19 марта Банк России отозвал лицензии у страховой компании «Русская корона» (Рязань), которая добровольно отказалась от предусмотренной ими деятельности. Соответствующее заявление страховщик подал 13 февраля 2019 года.
Страхование / Александр Кузнецов 19 Мар 2019, 11:35
ЦБ отозвал лицензию у СК «Русская корона»

Как отмечает регулятор, у компании отозваны лицензии на добровольное имущественное страхование и добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни.

На своем портале компания сообщила, что передала страховые портфели по этим видам страхования в «ИНКОР Страхование». «СК “Русская корона” передает страховой портфель, который состоит из обязательств по договорам страхования, соответствующим сформированным страховым резервам, и активов, принимаемых для покрытия сформированных страховых резервов», − пишет страховщик.

► ЦБ отозвал лицензию у двух страховщиков, а у третьего приостановил

«Русская корона» была основана в 1994 году по инициативе правительства Москвы. Она зарегистрирована в Рязани. Первоначально компания специализировалась на страховании в сфере туризма. В дальнейшем ее деятельность расширилась. Она получила лицензии на страхование от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование, страхование грузов, а также страхование имущества юридических лиц, за исключением транспортных средств и сельскохозяйственного страхования. Кроме «Русская корона» стала заниматься страхованием имущества граждан, за исключением транспортных средств, страхованием гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам, а также страхованием домашних животных.

В соответствии с данными Центробанка «Русская корона» по итогам 2018 года занимала 150-е место по размеру собранной премии среди всех российских страховщиков.

Как мы сообщали, 15 марта Банк России отозвал лицензии у страховых компаний «Трудовое страхование» и «Сибирский спас». Кроме того, он приостановил действие лицензий САО «Кристалл».

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться