Компания «Ангара» отказывается от лицензий

Компания «Ангара» отказывается от лицензий

Иркутская СК «Ангара» решила сдать все имеющиеся лицензии, включая лицензию на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств из-за трудностей с выплатой неустоек. Ранее в январе 2019 года компания уже остановила продажу полисов ОСАГО.
Страхование / Александр Кузнецов 28 Мар 2019, 16:00
Компания «Ангара» отказывается от лицензий

Напомним, что «Ангара» является правопреемником СК «ОПОРА», которая в 2017 году приобрела портфель ОСАГО у страховой компании «УралСиб». В конце 2018 года СК «ОПОРА» добровольно сдала лицензии, а страховой портфель компании был передан в «Ангару». После этого у последней начались проблемы с выплатой неустоек.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что компании не удалось разобраться с тем объемом пеней, штрафов, прочих “накруток” от автоюристов и разного рода мошенников, которые мы получили в наследство вместе с портфелем “Уралсиба”, – говорит вице-президент «Ангары» Роман Цуркан. – Печально, что страховому рынку до сих пор не удалось преодолеть несовершенство законодательства, которое позволяет автоюристам фактически убивать хорошие компании с историей. В связи с этим нами было принято решение отказаться от лицензий на страхование. Дальнейшие выплаты будут производиться через компенсационный фонд Российского союза автостраховщиков (РСА), что позволит компенсировать ущерб абсолютно всем пострадавшим автовладельцам и избавит от  выплат штрафов, других дополнительных необоснованных сумм недобросовестным автоюристам». 

При этом он уверяет, что «Ангара» является финансово-устойчивой организацией и ее активов хватит, чтобы компенсировать расходы по возмещению ущерба, которые понесет РСА. В случае же возникновения дефицита средств на осуществление выплат собственники компании со своей стороны гарантируют компенсацию всех понесенных расходов союза из других источников, отмечает Цуркан.

Львиную долю всех выплат «Ангара» произвела в 2018 году. Размер оставшихся компенсаций вряд ли будет больше 1 млрд руб. Эта сумма не превышает объемов существующих резервов, и активов компании хватит на осуществление выплат. Собственники компании хотят сохранить репутацию добросовестных и ответственных участников рынка, поэтому выгодоприобретатели, ожидающие страховые выплаты, могут на них рассчитывать.

СК «Ангара» работает на рынке страхования с 1992 года. Свою деятельность компания осуществляет на территории Иркутской области и Республики Бурятия.Общие выплаты компании за 2018 год превысили 2,2 млрд руб. При этом за прошлый год компанией было заключено 33 тыс. договоров электронных полисов ОСАГО и выдано 252 тыс. «бумажных» полисов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться