В СК «Сбербанк страхование жизни» закрыли вакансию генерального директора

В СК «Сбербанк страхование жизни» закрыли вакансию генерального директора

Решением совета директоров гендиректором компании «Сбербанк страхование жизни» назначен Алексей Леоненко, который ранее занимал пост заместителя председателя правления «СОГАЗа».
Страхование / Александр Кузнецов 01 Апр 2019, 12:40
В СК «Сбербанк страхование жизни» закрыли вакансию генерального директора

По словам старшего вице-президента, руководителя блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Натальи Алымовой, перед Алексеем Леоненко стоит задача сохранить и укрепить лидирующую позицию СК «Сбербанк страхование жизни» на рынке при одновременном росте гибкости и постоянном повышении клиентоориентированности.

Алексей Леоненко родился в 1972 году, работает в страховании с 1997 года. В 1995 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств», а в 2002-м – Финансовую академию при Правительстве РФ по программе «Страховое дело». В 2006 году получил степень MBA в Санкт-Петербургском государственном университете. С 2001 по 2007 год возглавлял Северо-Западное бюро перестраховочной компании «Транссиб Ре», а с 2007 года был заместителем председателя правления «СОГАЗа», где отвечал за развитие крупного корпоративного бизнеса.

► Глава СК «Сбербанк страхование жизни» Алексей Руденко перешел в «РГС страхование жизни»

Как мы сообщали, в октябре 2018 году «Сбербанк страхование жизни» покинул гендиректор Алексей Руденко, который затем возглавил «РГС страхование жизни». И. о. гендиректора «Сбербанка страхование жизни» тогда был назначен Виктор Дубровин, работавший до этого заместителем гендиректора. С тех пор компания занималась поисками кандидата на должность руководителя – собеседования проводились с несколькими действующими гендиректорами других страховщиков.

По итогам 2018 года компания «Сбербанк страхование жизни» стала крупнейшей на российском страховом рынке по сбору премий. Ранее в течение нескольких лет подряд рейтинг возглавлял СОГАЗ.

Сборы «Сбербанк страхование жизни» за 2018 год выросли на 77% – до 181,5 млрд руб. У СОГАЗа сборы увеличились лишь на 1,5% в годовом выражении, соответствуя 160,5 млрд руб. Доля премий «дочки» Сбербанка составила 12,3% от всех сборов российских страховщиков в 2018 году. Показатель СОГАЗа составил 10,8%.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться