ЦБ отозвал лицензии у СК «Кристалл»

ЦБ отозвал лицензии у СК «Кристалл»

Решение отозвать лицензии у страховой компании «Кристалл» Банк России принял в связи с тем, что она не устранила в установленный срок нарушения законодательства, которые стали основанием для их приостановления.
Страхование / 05 Апр 2019, 13:10
ЦБ отозвал лицензии у СК «Кристалл»

В середине марта мы сообщали, что Центробанк приостановил действие лицензий у страховой компании «Кристалл» за то, что она не смогла соблюсти требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, а также порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. В компанию введена временная администрация.

Приказом от 04.04.2019 № ОД-759 Банк России отозвал лицензии компании на осуществление добровольного личного страхования (за исключением добровольного страхования жизни) и добровольного имущественного страхования.

► ЦБ приостановил действие лицензий у страховой компании «Кристалл»

В связи с отзывом лицензий общество «Кристалл» обязано принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности, а также исполнить обязательства, которые возникают из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям. Компания должна уведомить страхователей (перестрахователей), перестраховщиков по договорам страхования и перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров.

Из информации с сайта компании известно, что офис этого страховщика находится в Москве (ул. Островитянова, дом 6), а в Краснодаре у него есть представительство.

По данным ЦБ РФ, премии страхового общества «Кристалл» за прошлый год составили 5,7 млн руб., выплат же не было совсем.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться