ЦБ отозвал лицензии у СК «НИК-Лайф»

ЦБ отозвал лицензии у СК «НИК-Лайф»

Решение отозвать лицензии у ульяновской компании «НИК-Лайф» было принято в связи с добровольным отказом страховщика от осуществления предусмотренной им деятельности. Оно было принято 8 апреля.
Страхование / Александр Кузнецов 09 Апр 2019, 16:00
ЦБ отозвал лицензии у СК «НИК-Лайф»
<p>
     «Отозвать лицензии от 07.07.2015 СЖ № 0401 на осуществление добровольного страхования жизни и от 07.07.2015 СЛ № 0401 на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни ООО “Страховая компания НИК-Лайф”», говорится в сообщении регулятора.
</p>
<p>
     Эта компания работала на рынке страхования с 1992 года. До июля 2008 года она функционировала под названием «Фламинго».
</p>
<p>
     Компания зарегистрирована в Ульяновске и не имеет дочерних и зависимых обществ, филиалов и представительств.
</p>
<p>
     В рамках имевшихся лицензий она имела опыт работы по страхованию от несчастных случаев и болезней (с 1993 года), медицинского страхования (с 1999 года), страхования жизни на случай смерти, дожития до определенного возраста или срока либо наступления иного события (с 1993 года), пенсионного страхования (с 1999 года), а также страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика (с 1999 года).
</p>
<p>
     Основная деятельность «НИК-Лайф» направлена на обеспечение услугами страхования структурных единиц и персонала группы компаний «Волга-Днепр», которая специализируется на чартерных и регулярных воздушных перевозках, а также техническом обслуживании воздушных судов. Кроме того, клиентами страховщика являются авиакомпания «ЭйрБриджКарго» и строительная компания «НИК».
</p>
<p>
     По данным Банка России, в 2018 году компания заняла 186-е место по сборам (13 тыс. руб.), выплаты же составили всего 29 тыс. руб.
</p>
<p>
<a href="https://www.fingazeta.ru/business/strakhovanie/455571/">Ранее мы сообщали</a>, что ЦБ отозвал лицензии у страховой компании «Кристалл». Это решение регулятор принял в связи с тем, что она не устранила в установленный срок нарушения законодательства, которые стали основанием для их приостановления.
</p>
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться