Philip Morris создает компанию по страхованию жизни

Philip Morris создает компанию по страхованию жизни

Одна из крупнейших табачных компаний в мире Philip Morris International (PMI) открывает компанию по страхованию жизни, которая будет предлагать скидки для перешедших на электронные сигареты и бросивших курить.
Страхование / Александр Кузнецов 25 Апр 2019, 16:00
Philip Morris создает компанию по страхованию жизни

Страховая компания будет называться Reviti и станет 100-процентной «дочкой» PMI. Сначала она появится в Великобритании, а потом выйдет и на другие зарубежные рынки. Об этом сообщает CNBC.

Клиентам-курильщикам обещают скидки, если они бросят курить или перейдут на менее канцерогенный продукт, например, устройства Vaping от Philip Morris. В компании сообщили, что тем, кто станет пользоваться электронными сигаретами, предложат скидку 2,5%, перешедшим на iQOS Philip Morris (устройство, которое нагревает табак, а не сжигает его) в течение трех месяцев − 25%. Люди же, которые бросят курить, минимум на год, получат скидку 50%. Правда, о том, как компания это будет проверять, ничего не сказано.

Полис страхования жизни для 20-летнего некурящего стоит около 5 фунтов стерлингов (6,47 долл.) в месяц, премия − 150 тыс. фунтов стерлингов (194 125 долл.). Такой же полис для 40-летнего некурящего предполагает страховую премию в 60 тыс. фунтов (77 650 долл.).

PMI продает множество альтернатив сигаретам, хотя большую ставку делает на iQOS. Как отмечают в CNBS, в Великобритании электронные сигареты пользуются популярностью, а их использование в качестве альтернативы обычным сигаретам поддерживает министерство здравоохранения страны, поскольку считает их менее вредными. По словам генерального директора Philip Morris International Андре Каланцопулоса, в будущем компания может полностью отказаться от производства и продажи обычных сигарет. «Очевидно, что это необходимо для общественного здравоохранения и для курящих, но также нужно для наших акционеров, − отметил он. − Ведь в финансовом отношении, поскольку эти продукты не являются сигаретами, они выгодны из-за низких акцизных сборов и лучшей маржи, так что это беспроигрышная ситуация для всех».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться