Александр Май в составе группы инвесторов покупает блокирующий пакет акций «НАСКО»

Александр Май в составе группы инвесторов покупает блокирующий пакет акций «НАСКО»

Группа акционеров во главе с Александром Маем станет новым владельцем не более 10% акций АО «Национальная страховая компания Татарстан» («НАСКО».) При этом новые инвесторы планируют довести пакет акций до блокирующего, то есть более 25%.
Страхование / Александр Кузнецов 04 Май 2019, 16:00
Александр Май в составе группы инвесторов покупает блокирующий пакет акций «НАСКО»

В планы нового собственника входит дальнейшее активное развитие компании, расширение географии присутствия и совершенствование клиентского сервиса, уточняют в «НАСКО».

Сейчас в состав акционеров «НАСКО» входят 7 юридических лиц: ООО «КСО» (19,95%), АО «РусЭкспрессКредит» (19,62%), ООО «ТК «ПЕРСЕЙ» (19,5%), ООО «Техностроймаркет» (19,62%), ООО «СитиИмпульс» (6,43%), ООО «Агентство «Спецгарант» (9,82%) и ООО «Компания «Терра Эксперт» (5%). Также незначительная доля акций принадлежит миноритарным акционерам (0,06%), уточняется в сообщении.

АО «НАСКО» – универсальная страховая компания. В 2018 году общество заняло 24-е место по размеру собранных премий среди российских страховых компаний и 23-е место по совокупному объему выплат. Компания имеет 94 филиала и 33 представительства в 60 субъектах РФ.

Александр Май работает в страховом бизнесе с 1998 года. Ранее он занимал руководящие посты в группе Allianz в России и Германии, «Ренессанс Страхование» и ERGO в России.

► Президент «Капитал Лайф Страхование Жизни» купил почти 10% уставного капитала этой компании

В марте мы сообщали, что президент московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер приобрел напрямую 9,9% уставного капитала компании «Капитал Лайф Страхование Жизни» (до осени 2018 года − «РГС Жизнь»), президентом которой он тоже является. В течение 2019 года процесс оформления прав Гинера на СК «Капитал Лайф Страхование Жизни», которые сейчас зафиксированы в соответствии с английским правом, продолжится согласно запланированным корпоративным процедурам.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться