Пострадавшие и родственники погибших при взрыве на химзаводе в Пермском крае получат страховые выплаты

В соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО) пострадавшие и иждивенцы погибших в результате взрыва на химическом заводе в Пермском крае имеют право на страховые выплаты.
Страхование / 7 мая 2019, 20:00
Пострадавшие и родственники погибших при взрыве на химзаводе в Пермском крае получат страховые выплаты

Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что согласно данным автоматизированной системы НССО ответственность владельца опасного объекта застрахована в АО «СОГАЗ».

Напомним, что 6 мая в городе Березники Пермского края прогремел взрыв на химическом заводе в цехе по производству аммиака, в результате чего погибли три человека. Одного рабочего с травмами доставили в больницу.

В «СОГАЗе» подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым. За возмещением пострадавшие могут обратиться к страховщику, предъявив заявление, документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм. Иждивенцам, а при их отсутствии – родственникам погибших вместо медицинского заключения необходимо предъявить свидетельство о смерти и документы, подтверждающие право получения страховой выплаты в соответствии с действующим законодательством.

Игорь Юргенс пояснил, что размер выплат в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте в соответствии с законодательством составляет 2 млн руб. плюс до 25 тыс. руб. в качестве возмещения расходов на погребение, за причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной постановлением Правительства РФ от 15.11.2012 № 1164.

Глава НССО уточнил, что, согласно Федеральному закону от 27.07.2010 № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», все владельцы опасных объектов обязаны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом любой гражданин имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:23
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12