Александр Май отменил покупку НАСКО в связи с отзывом лицензий у нее

Александр Май отменил покупку НАСКО в связи с отзывом лицензий у нее

Российский страховщик Александр Май, заявивший на днях о приобретении вместе с группой акционеров 99,94% акций АО «Национальная страховая компания “Татарстан”» (НАСКО), не успел перевести деньги до отзыва у нее лицензий.
Страхование / Александр Кузнецов 16 Май 2019, 12:40
Александр Май отменил покупку НАСКО в связи с отзывом лицензий у нее

«В ходе сделки к г-ну Маю уже начали переходить права на компанию, а также он получил оперативный контроль за деятельностью АО «НАСКО». Учитывая, что одним из условий сделки было наличие действующих лицензий, то в связи с решением Банка России сделка возвращается к исходным позициям», − заявили «Финансовой газете» в пресс-службе компании.

► Александр Май вместе с группой инвесторов приобрел «НАСКО»

Как мы сообщали, Александр Май, совместно с инвесторами изначально планировавший купить блокирующий пакет акций «НАСКО» (до 25%), «изучив положение компании на рынке, географию деловых операций и перспективы развития компании», решил приобрести полный пакет акций страховщика.

Вчера, 15 мая, о чем мы тоже писали, в связи с неоднократным нарушением требований страхового законодательства в течение года Банк России отозвал у НАСКО все 7 ее лицензий.

► ЦБ отозвал несколько лицензий у СК «Респект» и «НАСКО»

В самой компании сочли этот случай беспрецедентным. «Всего в этом году в отношении компании Банк России выдал 17 предписаний по частным жалобам, все они были исполнены», − отметили в НАСКО.

Александр Май со своей стороны заявил «Коммерсанту», что «бесспорных оснований для столь жесткого реагирования регулятора в отношении НАСКО не было» и во время состоявшейся «некоторое время назад» встречи потенциальных покупателей НАСКО с представителями Центробанка речь о возможности отзыва лицензии не велась.

Есть информация, что инвесторы хотят запросить еще одну встречу с представителями ЦБ для обсуждения ситуации. Если шансов сохранить компанию НАСКО не остается, они будут рассматривать другой объект для инвестиций на страховом рынке.

Напомним, что в апреле 2019 года в состав акционеров «НАСКО» входили 7 юридических лиц: ООО «КСО» (19,95%), АО «РусЭкспрессКредит» (19,62%), ООО «ТК «Персей» (19,5%), ООО «Техностроймаркет» (19,62%), ООО «СитиИмпульс» (6,43%), ООО «Агентство «Спецгарант» (9,82%) и ООО «Компания «Терра Эксперт» (5%).

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться