ЦБ подозревает руководство НАСКО в выводе активов

ЦБ подозревает руководство НАСКО в выводе активов

Банк России направил в Генпрокуратуру и Следственный департамент МВД РФ информацию о том, что должностные лица «Национальной страховой компании “Татарстан”» («НАСКО») препятствуют деятельности временной администрации буквально с первого дня ее работы.
Страхование / Александр Кузнецов 03 Июн 2019, 14:45
ЦБ подозревает руководство НАСКО в выводе активов

Как отмечает на своем сайте регулятор, бывшее руководство страховщика не передало временной администрации бухгалтерскую документацию. Кроме того, оно до сих пор скрывает учредительные и правоустанавливающие документы, принадлежащие и вверенные материальные и иные ценности, а также необходимую информацию и документы в отношении имущества и обязательств.

«Непередача временной администрации правоустанавливающих документов на активы может свидетельствовать о попытке сокрытия должностными лицами общества фактов вывода активов, а также существенно затрудняет проведение оценки активов», − считает Центробанк.

Напомним, что 15 мая Банк России отозвал лицензии у «НАСКО», мотивируя свое решение «неоднократным нарушением требований страхового законодательства в течение года». В страховую организацию была назначена временная администрация сроком на 6 месяцев.

«НАСКО» собирается судиться с Центробанком

Недавно мы сообщали: основной бенефициар АО «НАСКО» Роман Цуркан заявил, что акционеры считают решение регулятора неправомерным, а также не соответствующим норме закона и сложившейся на страховом рынке правоприменительной практике. Поэтому акционеры компании собираются оспаривать решение Банка России вплоть до самой последней судебной инстанции, включая международные способы защиты.

По его словам, сотрудники «НАСКО», особенно в филиалах, столкнулись с тем, что временная администрация много раз превышала свои полномочия − вплоть до самоуправства и поступающих угроз в их адрес.

«НАСКО» была одним из крупнейших страховщиков Татарстана. В 2018 году общество заняло 24-е место по размеру собранных премий среди российских страховых компаний и 23-е место по совокупному объему выплат. Компания имела 94 филиала и 33 представительства в 60 субъектах РФ.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться