«РЕСО-Мед» купила регионального медстраховщика «Надежда»

Получив необходимые согласования регулятора, страховая медицинская компания «РЕСО-Мед» завершила сделку по приобретению 100% акций медицинской страховой организации «Надежда». Ее сумму стороны не называют.
Страхование / 4 июня 2019, 12:10
«РЕСО-Мед» купила регионального медстраховщика «Надежда»

Группа «РЕСО» купила «Надежду» в рамках стратегии по увеличению доли на рынке обязательного медицинского страхования (ОМС) в наиболее перспективных с экономической точки зрения регионах России. Ведь это одна из крупнейших региональных компаний, лидер рынка ОМС Красноярского края (более 40 % рынка) и Республики Хакасия (около 60 % рынка).

«На страховые медицинские организации возлагается все больше функций и ответственности, в том числе по решению задач, которые поставлены национальным проектом “Здравоохранение”, – комментирует генеральный директор СМК «РЕСО-Мед» Юрий Демин. Поэтому сохраняется тренд на консолидацию страхового рынка и укрупнение его игроков, и это приобретение является логичным продолжением этого процесса».

В 2018 году к компании уже была присоединена МСК «УралСиб», имеющая 2,8 млн клиентов в Москве, Московской области и Башкортостане. После приобретения «Надежды» совокупная доля СМК «РЕСО-Мед» на рынке ОМС увеличилась до 7,5%. Теперь компания обеспечивает такими услугами свыше 11 млн человек в 16 субъектах РФ и занимает по этому показателю 6-е место среди страховщиков ОМС.

Смена собственника МСО «Надежда» не отразится на обязательствах компании перед клиентами.

«РЕСО-Мед» покупает 100% регионального медстраховщика «Надежда»

О том, что «РЕСО-Мед» собирается приобрести «Надежду», мы сообщали еще в конце февраля текущего года. Как видно, процесс всех необходимых согласований регулятора занял у компании более 3 месяцев.

О компаниях

СМК «РЕСО-Мед» работает в системе обязательного медицинского страхования с 1992 года. Это одна из ведущих страховых медицинских организаций России. Клиентами компании на 1 января 2019 года являются более 9,5 млн застрахованных, а ее офисы представлены в 14 регионах страны. Страховщик имеет договоры на предоставление медицинских услуг по ОМС более чем с 2 тыс. медицинских организаций. СМК «РЕСО-Мед» принадлежит СПАО «РЕСО-Гарантия».

МСО «Надежда» образована в 1994 году. Компания обслуживает по ОМС более 1,2 млн жителей Красноярского края и более 300 тыс. жителей Республики Хакасия. Региональная сеть компании включает 3 филиала и 61 пункт выдачи полисов ОМС в Красноярском крае, а также 1 филиал и 12 пунктов выдачи полисов ОМС в Хакасии.




Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00