ВСК предотвратила мошенничество в особо крупном размере в автостраховании

ВСК предотвратила мошенничество в особо крупном размере в автостраховании

После двух лет расследования Центр противодействия мошенничеству САО «ВСК» совместно с сотрудниками полиции выявил попытку обмануть страховщика, получив по каско 14 млн руб. за угон несуществующего «Мерседеса». Удалось установить исполнителя и организатора этого преступления.
Страхование / 21 Июн 2019, 14:40
ВСК предотвратила мошенничество в особо крупном размере в автостраховании

Как установило следствие, злоумышленник тщательно спланировал преступление. Для его совершения он подыскал исполнителя, находившегося в трудных жизненных обстоятельствах. Зная о существовании предстраховой проверки договоров каско в ВСК, мошенник подготовил легенду ВИП-клиента. Исполнитель номинально был устроен на работу в подконтрольную строительную компанию на руководящую должность. Дополнительно на новоявленного топ-менеджера были оформлены кредиты, по которым была обеспечена положительная кредитная история. Для мошенничества подобрали автомобиль «Мерседес-Бенц G63AMG».

Мошенники изготовили поддельные документы о купле-продаже автомашины в дилерском автосалоне, подменили оригинальные полимерные таблички и нанесли новый идентификационный номер. Подделка была настолько качественной, что в ходе осмотра выявить подмену не удалось. Автомашина была поставлена на учет ГИБДД и застрахована по каско в ВСК на 14 млн руб.

После страхования «Мерседес-Бенц G63AMG», существующий только на бумаге, исчез. Затем, следуя общему плану, исполнитель обратился в московский офис ВСК с заявлением о хищении застрахованного автомобиля. Согласно версии заявителя, в период его отсутствия злоумышленники ограбили его квартиру и, завладев ключами, похитили припаркованную у дома машину.

Между тем мошенничество удалось раскрыть. Спустя два года расследования за совершение покушения на мошенничество в сфере страхования группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере был осужден исполнитель, который полностью признал вину и по решению суда получил 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно. А 13 июня 2019 года Кунцевский районный суд г. Москвы приговорил организатора к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться