ЦБ утверждает, что руководство СК «Респект» препятствует работе временной администрации, но страховщик это отрицает

ЦБ утверждает, что руководство СК «Респект» препятствует работе временной администрации, но страховщик это отрицает

Временная администрация СК «Респект» столкнулась с фактами воспрепятствования своей деятельности, сообщает Банк России. Однако бенефициар страховщика говорит, что компания с момента отзыва лицензии оказывает всевозможную помощь сотрудникам временной администрации регулятора в центральном офисе.
Страхование / 24 Июн 2019, 15:10
ЦБ утверждает, что руководство СК «Респект» препятствует работе временной администрации, но страховщик это отрицает

Как отмечает Центробанк, руководство общества не передало временной администрации бухгалтерскую и иную документацию, а также принадлежащие и вверенные страховщику материальные ценности. По его мнению, это может свидетельствовать о сокрытии должностными лицами фактов вывода активов, а также затрудняет проведение оценки активов компании. Банк России направил в Генеральную прокуратуру РФ и Министерство внутренних дел РФ информацию для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, следует из сообщения.

Однако бенефициар СК «Респект» Роман Цуркан заявил «Финансовой газете», что, наоборот, компания ведет конструктивную позицию по взаимодействию с регулятором с самого первого дня с момента отзыва лицензии, оказывая всевозможную помощь сотрудникам временной администрации в центральном офисе компании «Респект». «Обращаю внимание пресс-службы регулятора, что утверждения, озвученные в пресс-релизе ведомства, о невыплате и занижении сумм страховых выплат со стороны компании “Респект” являются беспочвенными. Только за последний год СК “Респект” выплатила обманутым дольщикам, чьи застройщики были признаны банкротами, более 650 млн руб., − отметил он. − А занижение страховых выплат априори невозможно, так как по договору страхования ГОЗ пострадавшему дольщику компенсируется полная сумма, уплаченная гражданином по договору долевого участия. Безусловно, нюансы отечественного законодательства позволяли некоторым дольщикам незаконно обогащаться за счет страховщика сверх стоимости ДДУ»

► ЦБ отозвал несколько лицензий у СК «Респект» и «НАСКО»

Как мы сообщали, в середине мая Банк России приказом от 14 мая 2019 года отозвал лицензии СК «Респект» в связи с тем, что общество неоднократно нарушало требования страхового законодательства. В компанию назначили временную администрацию. 20 мая были приостановлены полномочия исполнительных органов общества.

Нужно отметить, что компания «Респект» ранее была крупнейшим участником рынка страхования гражданской ответственности застройщиков, но в декабре 2018 года ЦБ исключил из списка застройщиков, что остановило работу этого рынка.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться