Российская национальная перестраховочная компания объявила о назначении нового президента

Российская национальная перестраховочная компания объявила о назначении нового президента

С 1 июля 2019 года пост президента − председателя правления АО «Российская национальная перестраховочная компания» (РНПК) займет Наталья Карпова, которая ранее была зампредседателя правления компании, курировавшим блоки андеррайтинга и заключения договоров перестрахования.
Страхование / 01 Июл 2019, 14:10
Российская национальная перестраховочная компания объявила о назначении нового президента

Решение о назначении Натальи Карповой президентом РНПК принял Банк России, ее единственный акционер.

«Для меня большая честь и ответственность возглавить РНПК – компанию, которая за почти три года своей деятельности стала центром страховых компетенций благодаря высокопрофессиональным сотрудникам. Я признательна Центробанку за доверие, оказанное мне и нашей команде, − говорит она. − Как и прежде, наша стратегия будет основана на защите имущественных интересов российского государства, бизнеса и граждан, а также обеспечение финансовой устойчивости и эффективности развития страхового рынка России и его интеграции в мировое страховое пространство».

Наталья Карпова окончила Академию нефти и газа им. И.М. Губкина и Chartered Insurance Institute (Сертифицированный институт страхования, Лондон). В 1995−2000 годах работала в страховых компаниях Jardine Insurance Service, HSBC Gibbs, Seascope Limited. Через несколько лет заняла должность заместителя генерального директора по страхованию имущества и ответственности «АльфаСтрахования». В 2005 году стала исполнительным вице-президентом «Группы Ренессанс Страхование». Там она курировала весь корпоративный блок компании от создания и продаж страховых продуктов корпоративным клиентам до урегулирования убытков и перестрахования. В октябре 2016 года была назначена заместителем председателя правления, руководителем блока андеррайтинга РНПК.

► Николай Галушин уходит из возглавляемой им РНПК

Как мы писали ранее, в конце мая РНПК сообщила об уходе президента − председателя правления Николая Галушина. По официальной версии, он увольнялся «в связи с успешным выполнением задач по запуску и развертыванию деятельности национального перестраховщика, предусмотренных стратегией развития компании».

Между тем тогда участники рынка говорили, что Галушин уходит ради участия в одном глобальном проекте на страховом рынке или ради того, чтобы возглавить «Росгосстрах» либо «Сбербанк Страхование».

Кстати, тогда же появилось предположение, что новым президентом РНПК и может стать Наталья Карпова.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться