«Сбербанк страхование» урегулирует убытки от стихии в Иркутской области в упрощенном порядке

«Сбербанк страхование» урегулирует убытки от стихии в Иркутской области в упрощенном порядке

СК «Сбербанк страхование» принимает заявления от жителей Иркутской области, чье имущество пострадало от резкого подъема уровня воды в реках, в результате сильных ливней. Страховщик намерен урегулировать убытки в сжатые сроки и в упрощенном порядке.
Страхование / Александр Кузнецов 02 Июл 2019, 12:20
«Сбербанк страхование» урегулирует убытки от стихии в Иркутской области в упрощенном порядке

По состоянию на 1 июля 2019 года в СК «Сбербанк страхование» поступило более 40 обращений от клиентов, проживающих в Иркутской области. Больше всего заявлений от пострадавших из Нижнеудинска и Нижнеудинского района – 25, из Тулуна и Тулунского района – 10, из Тайшетского района – 7.

По словам Дмитрия Попова, руководителя «Сбербанк страхования», компания ожидает рост обращений после того, когда вода уйдет из населенных пунктов и жилых помещений. «Многие люди, находившиеся в эпицентре ЧС, сейчас переживают сильное эмоциональное потрясение − не все сразу вспоминают, что их жилье застраховано, − отмечает он. − Поэтому мы сейчас выявляем в нашем портфеле по страхованию имущества застрахованные объекты в пострадавших районах, связываемся со страхователями, чтобы оперативно начать процедуру урегулирования убытков. По нашим данным, вода уже начала сходить в Нижнеудинском районе, поэтому мы направили туда экспертов».

На пострадавших от стихии территориях страховщик ввел упрощенную процедуру урегулирования убытков: из стандартного пакета документов на выплату исключены справки компетентных органов. Люди могут передать в страховую компанию заявление о произошедшем событии с перечнем поврежденного имущества, банковские реквизиты для перевода выплаты, копии паспорта и страхового полиса через мобильное приложение, отделения Сбербанка или эксперта-оценщика.

По данным МЧС Иркутской области, на территории Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Зиминского и Куйтунского районов произошло подтопление в 83 населенных пунктах 6669 жилых домов и 6847 приусадебных участков, в которых проживают 32 777 человек, в том числе 4050 детей. В зоне подтопления – 43 социально значимых объектов: фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады. Пострадали 744 человека.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться