ЦБ отозвал лицензию у башкирской компании «Страховые инвестиции»

ЦБ отозвал лицензию у башкирской компании «Страховые инвестиции»

Приказом от 2 июля Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у компании «Страховые инвестиции». Это решение было связано с тем, что сам страховщик добровольно отказался от деятельности, которые они предусматривали.
Страхование / Александр Кузнецов 03 Июл 2019, 14:10
ЦБ отозвал лицензию у башкирской компании «Страховые инвестиции»

Регулятор отозвал лицензии на добровольное имущественное страхование и добровольное личное страхование (за исключением добровольного страхования жизни).

Страховщик находился на 265-м месте по объему сборов в России. По данным Банка России, за 2018 год ООО «Страховые инвестиции» собрало 8 млн руб. премий и выплатило 803 тыс. руб.

В октябре 2014 года Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило «Страховым инвестициям» рейтинг надежности на уровне «ВВ», что означало «средняя надежность, второй уровень». Среди позитивных факторов отмечалось то, что компания на тот момент имела более чем десятилетний опыт работы на страховом рынке Башкирии (с 2003 года), рост капитализации, а также высокий уровень платежеспособности и ликвидности.

Вместе с тем тогда у нее наблюдалась отрицательная динамика объема премий, низкая рыночная доля, высокий уровень дебиторской задолженности (43% на 01.07.2014). Также негативно на этот рейтинг повлияли рост долговой нагрузки, низкая диверсификация инвестиционного портфеля и территориальная ограниченность бизнеса.

► ЦБ отозвал несколько лицензий у СК «Респект» и «НАСКО»

Как мы писали, в середине мая Банк России отозвал ряд лицензий у страховых компаний «Респект» и «НАСКО», мотивируя это тем, что эти страховщики неоднократно нарушали требования страхового законодательства.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться