AM Best подтвердило рейтинги «Согаза» и вывело их из списка «под наблюдением»

AM Best подтвердило рейтинги «Согаза» и вывело их из списка «под наблюдением»

Международное рейтинговое агентство AM Best подтвердило рейтинг финансовой устойчивости B++ и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента bbb страховой компании «Согаз», а также вывело его из списка «под наблюдением». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».
Страхование / Александр Кузнецов 19 Июл 2019, 16:00
AM Best подтвердило рейтинги «Согаза» и вывело их из списка «под наблюдением»

На такие рейтинговые действия повлияла сделка с Банком ВТБ (ПАО), состоявшаяся в ноябре 2018 года, в результате которой «Согаз» приобрел компанию «ВТБ Страхование» и его дочерние организации, включая «ВТБ Страхование жизни».

AM Best отмечает, что текущие рейтинги отражают высокую финансовую устойчивость АО «Согаз», высокий уровень операционных показателей и надлежащую систему управления рисками.

«Согаз» является лидирующей страховой группой в России с доминирующей позицией на рынке корпоративного страхования. По мнению AM Best, приобретение группы компаний «ВТБ Страхование» улучшило положение группы «Согаз» на рынке, повысило диверсификацию и проникновение страховых продуктов, особенно в сегменте розничных видов страхования.

Вывод о финансовой устойчивости «Согаза» на конец 2018 года подкрепляется значением капитализации, скорректированной по риску, которая по методологии агентства квалифицируется как максимально сильная.

AM Best констатирует, что группа «Согаз» исторически демонстрирует высокую рентабельность: пятилетняя средневзвешенная доходность капитала составляет 30%. В связи с этим агентство ожидает, что операционные показатели «Согаза» останутся на высоком уровне, хотя и будут, вероятно, испытывать давление в ближайшем будущем из-за расходов, связанных с интеграцией.

О компаниях

Страховая группа «Согаз» основана в 1993 году и является крупнейшим в России страховщиком федерального уровня. Региональная сеть группы включает в себя более 1000 подразделений и офисов продаж по всей России.

Рейтинговое агентство AM Best основано в 1899 году. Является старейшим глобальным рейтинговым агентством и информационным провайдером, работающим исключительно в страховой отрасли. Присуждает рейтинги примерно 3500 компаниям в более чем 90 странах мира. Имеет офисы в США, Лондоне, Амстердаме, Гонконге, Дубае, Мехико и Сингапуре.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться