«Экип» передает портфель компании «ТИТ», отказавшись от страховой деятельности

«Экип» передает портфель компании «ТИТ», отказавшись от страховой деятельности

Страховая компания «Экип» официально объявила о своем намерении передать обязательства по договорам страхования (страховой портфель) ООО «СК «ТИТ» в связи тем, что решила добровольно отказаться от страховой деятельности. Уведомление об этом опубликовано 22 июля на сайте ЦБ.
Страхование / Александр Кузнецов 23 Июл 2019, 16:00
«Экип» передает портфель компании «ТИТ», отказавшись от страховой деятельности

Генеральный директор СК «Экип» Дмитрий Бирюков заявил «Финансовой газете», что компания решила передать страховой портфель в СК «ТИТ» в связи с новыми требованиями Центрального Банка России по увеличению уставного капитала в течение ближайших 3 лет. «На базе страховой компании “ТИТ” будет создано территориально обособленное подразделение “Экип” с сохранением офиса компании и всех сотрудников. При этом будет продолжено развитие всех имеющихся видов страхования», – пояснил он.

Как отмечает страховщик, передаваемый портфель состоит из обязательств по договорам страхования, которые соответствуют сформированным страховым резервам, и активов, принимаемых для их покрытия. Это касается действующих договоров и тех, срок действия которых истек, но обязательства по которым страховщик не исполнил.

Передача страхового портфеля будет проходить на основании договора об этом, а также акта приема-передачи страхового портфеля между компаниями «Экип» и «ТИТ».

Страхователи и выгодоприобретатели могут в течение 45 дней письменно отказаться от замены страховщика. В этом случае договоры страхования будут досрочно прекращены, а клиентам будет возвращена часть страховой премии за оставшийся срок действия договора.

Обе компании расположены в Москве. СК «ТИТ» имеет лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования, добровольного личного страхования, за исключением страхования жизни, а также на перестрахование.

Среди продуктов СК «Экип» для физических лиц – каско, страхование имущества, добровольное медицинское страхование, страхование от несчастного случая, страхование выезжающих за рубеж. Для юридических лиц компания тоже предлагает добровольное медицинское страхование, а также автострахование, страхование имущества и страхование ответственности.

По статистике Банка России, за 2018 год компания «Экип» собрала 165,7 млн руб. страховой премии, выплатив 83 млн руб.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться