«ВостСибЖАСО» передает страховой портфель СК «Астро-Волга»

«ВостСибЖАСО» передает страховой портфель СК «Астро-Волга»

Решив добровольно отказаться от страховой деятельности, иркутское «Восточно-Сибирское железнодорожное акционерное страховое общество» («ВостСибЖАСО») уведомило о намерении в 2019 году передать обязательства по своим договорам страхования компании «Астро-Волга».
Страхование / 24 Июл 2019, 15:40
«ВостСибЖАСО» передает страховой портфель СК «Астро-Волга»

Передача страхового портфеля будет проходить в соответствии со ст. 26.1 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» на основании договора о передаче страхового портфеля, а также акта приема-передачи страхового портфеля между АО «ВостСибЖАСО» и АО «СК «Астро-Волга». Информация об этом опубликована в региональной газете «Областная».

«ВостСибЖАСО» передает страховой портфель, который состоит из обязательств по договорам страхования, соответствующим сформированным страховым резервам, и активов, принимаемых для покрытия сформированных страховых резервов.

Как отмечается, «Астро-Волга» удовлетворяет требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом принимаемых новых обязательств и имеет лицензию на осуществление видов страхования, по которым передается страховой портфель: добровольное имущественное страхование, добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни.

В течение 45 дней компания «ВостСибЖАСО» просит всех заинтересованных лиц (страхователей и выгодоприобретателей) по договорам страхования, обязательства по которым передаются в составе страхового портфеля, выразить в письменной форме согласие на замену страховщика или отказ от этой замены. Если они это не сделают, договор страхования будет передан в составе страхового портфеля.

Отказ от замены страховщика влечет за собой досрочное прекращение договора страхования, а также возврат страхователю части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал.

По статистике Банка России, за 2018 года компания «ВостСибЖАСО» собрала 85,5 млн руб. страховой премии, выплатив 25,5 млн руб.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться