С ноября в пилотном режиме запустят сервис по оформлению европротокола через интернет

С ноября в пилотном режиме запустят сервис по оформлению европротокола через интернет

Президиум Правительственной комиссии по цифровому развитию, который возглавляет зампредседателя Правительства Максим Акимов, в целом одобрил концепцию сервиса по оформлению европротокола онлайн и этапы ее реализации.
Страхование / 29 Июл 2019, 09:00
С ноября в пилотном режиме запустят сервис по оформлению европротокола через интернет

Проект разработал Центральный банк России при непосредственной поддержке Минкомсвязи в рамках реализации федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика». Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Сервис «Оформление европротокола онлайн» через портал госуслуг и мобильные приложения позволит автомобилистам самостоятельно, без участия сотрудников ГИБДД, оформлять извещения о ДТП в электронном виде, а также получать результаты рассмотрения дистанционно. Все данные (водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, страховой полис) для извещения поступят из личного кабинета водителя − ему останется только проверить их правильность и загрузить фото с места происшествия.

В личном кабинете на портале госуслуг будет возможность хранить, использовать документы на автомобиль, страховые полисы, данные о ДТП, а также в один клик направлять Российскому союзу автостраховщиков (РСА) и страховой компании документы для рассмотрения, получения необходимых статусов регистрации и решения других вопросов.

Пользователи также получат возможность онлайн-поиска страховой компании для заключения договора ОСАГО и каско. При этом расчет стоимости полиса (включая онлайн-проверку текущего значения коэффициента «бонус-малус», который повышает или понижает стоимость полиса в зависимости от аварийности в предыдущие периоды) будет производиться в автоматическом режиме.

Планируется, что в пилотном режиме сервис запустят в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях в период с ноября 2019 года по октябрь 2020 года.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться