Standard&Poor’s подтвердило рейтинг «РЕСО-Гарантии» на уровне «ВВB-» со стабильным прогнозом

Standard&Poor’s подтвердило рейтинг «РЕСО-Гарантии» на уровне «ВВB-» со стабильным прогнозом

Долгосрочный рейтинг финансовой устойчивости и кредитный рейтинг «РЕСО-Гарантия» агентство Standard&Poor’s повысило до уровня «ВВВ-» в июле 2018 года. Год спустя оно подтвердило текущий уровень рейтинга.
Страхование / 05 Авг 2019, 13:00
Standard&Poor’s подтвердило рейтинг «РЕСО-Гарантии» на уровне «ВВB-» со стабильным прогнозом

Аналитики S&P отмечают, что компания «РЕСО-Гарантия» по-прежнему имеет ряд преимуществ, в частности, сильную конкурентную позицию на российском рынке страхования (без страхования жизни), хорошие показатели капитала, высокие результаты операционной деятельности, а также диверсифицированный инвестиционный портфель, характеризующийся высоким кредитным качеством.

Агентство полагает, что в ближайшие два года компания сохранит свои преимущества одного из ведущих игроков российского страхового рынка, а автострахование по-прежнему будет ключевым направлением бизнеса «РЕСО-Гарантии». Кредитные аналитики также считают, что группа РЕСО продолжит использовать агентскую сеть в качестве ключевого канала продаж, поскольку это позволяет ей поддерживать лояльность клиентов, а также обеспечивает более благоприятный, чем у сопоставимых компаний, коэффициент расходов.

Одновременно с подтверждением рейтинга «РЕСО-Гарантии» агентство повысило до «ВВ+» долгосрочный кредитный рейтинг «РЕСО-Лизинга», 100-процентной дочерней компании СПАО «РЕСО-Гарантия». Это связано с повышением стратегической значимости лизинговой компании для стратегии развития группы РЕСО, увеличением ее доли в общих финансовых результатах (13% консолидированной чистой прибыли группы за 2018 год) и инвестиционных активах (17%).

Прогноз по всем рейтингам «Стабильный» означает, что в ближайшие два года группа РЕСО сможет поддерживать финансовую устойчивость на текущем уровне благодаря устойчивой способности генерировать прибыль в страховом, инвестиционном и лизинговом сегментах, при этом ее долговая нагрузка значительно не увеличится.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться