В «НАСКО» выявили недостачу более 48 тыс. бланков ОСАГО

В «НАСКО» выявили недостачу более 48 тыс. бланков ОСАГО

Проводя инвентаризацию, временная администрация обанкротившейся «Национальной страховой компании Татарстан» («НАСКО») признала утраченными 48 316 тыс. бланков строгой отчетности ОСАГО. Об этом ЦБ заявил на своем официальном сайте.
Страхование / Александр Кузнецов 13 Авг 2019, 13:10
В «НАСКО» выявили недостачу более 48 тыс. бланков ОСАГО

Регулятор предупредил, что все договоры страхования с использованием в том числе бланков строгой отчетности ОСАГО, перечисленных в реестре, после даты отзыва лицензии у «НАСКО» считаются недействительными.

Между тем в конце июня на портале Protectnasko.ru, который был создан для контроля действий временной администрации, сообщалось, что контрагенты «НАСКО» при взаимодействии с акционерами страховщика провели кампанию по возврату бланков строгой отчетности ОСАГО. «Осуществлены сбор, сохранность, сведение и последующая заактированная передача временной администрации 373 тыс. бланков строгой отчетности ОСАГО, − отмечал бенефициар «НАСКО» Роман Цуркан. − Единичные бланки строгой отчетности ОСАГО, не переданные временной администрации, располагаются на руках недобросовестных страховых агентов». 

► ЦБ отозвал несколько лицензий у СК «Респект» и «НАСКО»

Как мы сообщали, 15 мая 2019 года «НАСКО» лишилась лицензий на осуществление добровольного личного и имущественного страхования, ОСАГО, обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, а также на осуществление перестрахования.

Регулятор мотивировал это тем, что «НАСКО» неоднократно в течение года нарушала требования страхового законодательства. По информации ЦБ, клиенты компании жаловались на то, что страховщик необоснованно нарушает сроки урегулирования убытков или отказывает в выплатах, а также занижает суммы компенсаций.

Регулятор также сообщал о признаках возможного вывода активов из компании.

Напомним, что образованная в 1996 году компания «НАСКО» была одним из крупнейших страховщиков Татарстана. В 2018 году общество заняло 24-е место по размеру собранных премий среди российских страховых компаний и 23-е место по совокупному объему выплат. Компания имела 94 филиала и 33 представительства в 60 субъектах РФ.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться