ЦБ отозвал лицензии у «Поволжского страхового альянса»

5 сентября компания «Поволжский страховой альянс» (ПСА) лишился лицензий на добровольное личное страхование (за исключением добровольного страхования жизни), добровольное имущественное страхование и ОСАГО.
Страхование / 6 сентября 2019, 13:10
ЦБ отозвал лицензии у «Поволжского страхового альянса»

Свое решение регулятор объясняет тем, что страховщик нарушил порядок инвестирования средств страховых резервов. В результате этого величина не соответствующих требованиям порядка активов, в которые инвестированы средства страховых резервов, превышает 20% от их величины. Кроме того, по мнению Центробанка, ПСА нарушил более чем на 20% минимально установленное им допустимое значение нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств.

Регулятор отмечает, что в течение одного года к этому страховщику он применял меры, предусмотренные абзацем вторым подпункта 2 пункта 2 статьи 32.5-1 Закона об организации страхового дела.

6 сентября ПСА назначили временную администрацию сроком на полгода.

«Поволжский страховой альянс» – региональная универсальная страховая компания, которую создали ряд промышленных предприятий Самарской области в 2001 году. Головной офис ПСА находится в Сызрани. Страховщик предлагает услуги по добровольному страхованию, в том числе имущества, наземного транспорта (кроме железнодорожного), грузов, страхованию от несчастных случаев, добровольному медицинскому страхованию, страхованию гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные объекты, а также ОСАГО.

В 2018 году ПСА занял по сборам 62-е место среди российских страховщиков, собрав 2,13 млрд руб. премий (прирост на 7,3%) и выплатив 1,5 млрд руб.








Также в рубрике

  • Стремительный взлет биржевого курса биткоина (начиная с конца ноября прошлого года) хотя и был для многих большой неожиданностью, вполне мог получить обоснованный прогноз.
    Мировая экономика20 января 2021, 16:00
  • Вице-президент РАКИБ по развитию и регулированию рынка Валерий Петров – о том, как работать на рынках криптовалют при колебаниях биткоина.
    Деньги20 января 2021, 14:00
  • Банк России рассматривает возможность развития института информаторов. Как поясняется в информационном докладе «Направления защиты прав потребителей финуслуг», регулятор рассчитывает, что сотрудники финансовых организаций будут сообщать о нарушениях прав потребителей их работодателями.
    Сценарии и прогнозы20 января 2021, 13:41
  • Глобальные энергетические рынки все настойчивее регулируются правительствами, а не свободной конкуренцией. В результате они превращаются в поле геополитических столкновений, а не соревнований новых технологий в добыче и поставках углеводородов.
    Мероприятия19 января 2021, 17:30
  • За считанные дни биткоин вновь сделал то, на что у иных активов уходят годы, – его курс взлетел выше $41 тыс., рухнул к $30 тыс., восстановился выше $40 тыс. и вновь начал коррекцию. Тем самым он подтвердил репутацию самого доходного и одновременно волатильного финансового инструмента в истории. Но относительно его подлинной ценности консенсуса так и нет.
    Деньги19 января 2021, 15:00