«ВостСибЖАСО» завершило передачу страхового портфеля в «Астро-Волгу»

6 сентября 2019 года «Восточно-Сибирское железнодорожное акционерное страховое общество» («ВостСибЖАСО») закончило процедуру передачи СК «Астро-Волга» своего страхового портфеля добровольных видов страхования.
Страхование / 18 сентября 2019, 19:30
«ВостСибЖАСО» завершило передачу страхового портфеля в «Астро-Волгу»

Портфель состоит из обязательств, соответствующих сформированным страховым резервам, и активов, принимаемых для их покрытия. В частности, сюда входят обязательства по договорам страхования, срок действия которых истек на дату передачи страхового портфеля, но обязательства, по которым не исполнены в полном объеме, вместе с правами требования уплаты страховых премий (страховых взносов).

Как отмечается в сообщении, финансовое положение СК «Астро-Волга» удовлетворяет требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом вновь принимаемых обязательств. Компания имеет лицензию на осуществление видов страхования, по которым передается страховой портфель: добровольное имущественное страхование, добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни.

Со дня подписания акта приема-передачи страхового портфеля все права и обязанности по договорам страхования перешли к страховщику, принявшему страховой портфель, – СК «Астро-Волга».

«ВостСибЖАСО» передает страховой портфель СК «Астро-Волга»

Как писала «Финансовая газета» в июле текущего года, иркутская компания «ВостСибЖАСО» решила добровольно отказаться от страховой деятельности. При этом оно уведомило о намерении в 2019 году передать обязательства по своим договорам страхования СК «Астро-Волга», которая работает на рынке с 1990 года.

По статистике Банка России, за 2018 года компания «ВостСибЖАСО» собрала 85,5 млн руб. страховой премии, выплатив 25,5 млн руб.








Также в рубрике

  • Следственный комитет (СК) выступает за ужесточение уголовной ответственности для физических лиц за неуплату налогов. В частности, ведомство намерено уровнять сроки давности за данные правонарушения для индивидуальных правонарушений (ИП), так и для юридических лиц.
    Налоги18 января 2021, 14:50
  • Управляющий активами «МКБ Инвестиции» Михаил Поддубский полагает, что в среднесрочной перспективе фондовый рынок восстановит справедливость относительно недооцененных акций компаний «старой экономики», в первую очередь сырьевых. Однако частному инвестору, желающему заработать на этом тренде, нужно быть готовым к тому, что придется ждать несколько лет.
    Интервью18 января 2021, 13:00
  • Мемориальная доска с известными словами его героя из фильма «В бой идут одни „старики“» появилась на киностудии в год столетия Алексея Макаровича.
    Персоны18 января 2021, 11:35
  • Рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора (п. 1 ст. 429.1 ГК РФ).
    Российская экономика16 января 2021, 11:00
  • План избранного президента США включает 160 млрд долларов на вакцинацию и 1 трлн долларов на помощь семьям, в том числе прямые выплаты по 1400 долларов.
    Мировая экономика15 января 2021, 20:25