«ВостСибЖАСО» завершило передачу страхового портфеля в «Астро-Волгу»

«ВостСибЖАСО» завершило передачу страхового портфеля в «Астро-Волгу»

6 сентября 2019 года «Восточно-Сибирское железнодорожное акционерное страховое общество» («ВостСибЖАСО») закончило процедуру передачи СК «Астро-Волга» своего страхового портфеля добровольных видов страхования.
Страхование / Александр Кузнецов 18 Сен 2019, 19:30
«ВостСибЖАСО» завершило передачу страхового портфеля в «Астро-Волгу»

Портфель состоит из обязательств, соответствующих сформированным страховым резервам, и активов, принимаемых для их покрытия. В частности, сюда входят обязательства по договорам страхования, срок действия которых истек на дату передачи страхового портфеля, но обязательства, по которым не исполнены в полном объеме, вместе с правами требования уплаты страховых премий (страховых взносов).

Как отмечается в сообщении, финансовое положение СК «Астро-Волга» удовлетворяет требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом вновь принимаемых обязательств. Компания имеет лицензию на осуществление видов страхования, по которым передается страховой портфель: добровольное имущественное страхование, добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни.

Со дня подписания акта приема-передачи страхового портфеля все права и обязанности по договорам страхования перешли к страховщику, принявшему страховой портфель, – СК «Астро-Волга».

► «ВостСибЖАСО» передает страховой портфель СК «Астро-Волга»

Как писала «Финансовая газета» в июле текущего года, иркутская компания «ВостСибЖАСО» решила добровольно отказаться от страховой деятельности. При этом оно уведомило о намерении в 2019 году передать обязательства по своим договорам страхования СК «Астро-Волга», которая работает на рынке с 1990 года.

По статистике Банка России, за 2018 года компания «ВостСибЖАСО» собрала 85,5 млн руб. страховой премии, выплатив 25,5 млн руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться