Владельцев торговых центров и клубов хотят обязать страховать свою ответственность

25 сентября на заседании комитета «Опоры России» по финансовым рынкам гендиректор «Абсолют Страхования» Дмитрий Руденко выступил с предложением заменить регулятивные требования и проверки на вмененное страхование гражданской ответственности при оказании услуг. Это касается предпринимателей, чей бизнес связан с массовым скоплением людей.
Страхование / 27 сентября 2019, 19:00
Владельцев торговых центров и клубов хотят обязать страховать свою ответственность

Предложение относится к владельцам торговых центров, ресторанов, баров, клубов и т.п. По мнению гендиректора компании «Абсолют Страхование», каждый их таких бизнесменов на регулярной основе сталкивается с бесконечными проверками СЭС, МЧС и др. Это не означает, что проверок не будет совсем – речь идет о том, что страховка будет покрывать штрафы, выписанные контролирующими органами, и в случае их необоснованности страховщик самостоятельно будет доказывать их незаконность в суде.

Кроме этого, по сообщению пресс-службы комитета, при наступлении страхового события, при котором есть пострадавшие или погибшие граждане, все выплаты производит страховщик, тем самым полностью снимая нагрузку с государственного бюджета.

Как отметил Александр Кондратенков, председатель комиссии по страхованию «Опоры России», ее члены уже выходили с подобной инициативой в 2018 году и даже проводили комплексное исследование по этому вопросу. «Мы видим, что сейчас такой продукт будет весьма востребован, однако необходимо провести еще комплекс мероприятий по разработке нормативной документации, − сказал он. – Также важен вопрос законодательства, которое будет регулировать отношения между страхователем, страховщиком и проверяющим органом. Это отдельная тема и затрагивать ее целесообразно только после доскональной проработки всех нюансов».

Помимо этого, по его словам, нельзя забывать и о профпригодности специалистов, которые будут оценивать страховые риски при заключении договора с организацией, а грамотно оценить такой риск может только специалист, напрямую знакомый с тонкостями и нюансами работы служб МЧС, СЭС и прочих надзорных органов.








Также в рубрике

  • Следственный комитет (СК) выступает за ужесточение уголовной ответственности для физических лиц за неуплату налогов. В частности, ведомство намерено уровнять сроки давности за данные правонарушения для индивидуальных правонарушений (ИП), так и для юридических лиц.
    Налоги18 января 2021, 14:50
  • Управляющий активами «МКБ Инвестиции» Михаил Поддубский полагает, что в среднесрочной перспективе фондовый рынок восстановит справедливость относительно недооцененных акций компаний «старой экономики», в первую очередь сырьевых. Однако частному инвестору, желающему заработать на этом тренде, нужно быть готовым к тому, что придется ждать несколько лет.
    Интервью18 января 2021, 13:00
  • Мемориальная доска с известными словами его героя из фильма «В бой идут одни „старики“» появилась на киностудии в год столетия Алексея Макаровича.
    Персоны18 января 2021, 11:35
  • Рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора (п. 1 ст. 429.1 ГК РФ).
    Российская экономика16 января 2021, 11:00
  • План избранного президента США включает 160 млрд долларов на вакцинацию и 1 трлн долларов на помощь семьям, в том числе прямые выплаты по 1400 долларов.
    Мировая экономика15 января 2021, 20:25