Владельцев торговых центров и клубов хотят обязать страховать свою ответственность

Владельцев торговых центров и клубов хотят обязать страховать свою ответственность

25 сентября на заседании комитета «Опоры России» по финансовым рынкам гендиректор «Абсолют Страхования» Дмитрий Руденко выступил с предложением заменить регулятивные требования и проверки на вмененное страхование гражданской ответственности при оказании услуг. Это касается предпринимателей, чей бизнес связан с массовым скоплением людей.
Страхование / Александр Кузнецов 27 Сен 2019, 19:00
Владельцев торговых центров и клубов хотят обязать страховать свою ответственность

Предложение относится к владельцам торговых центров, ресторанов, баров, клубов и т.п. По мнению гендиректора компании «Абсолют Страхование», каждый их таких бизнесменов на регулярной основе сталкивается с бесконечными проверками СЭС, МЧС и др. Это не означает, что проверок не будет совсем – речь идет о том, что страховка будет покрывать штрафы, выписанные контролирующими органами, и в случае их необоснованности страховщик самостоятельно будет доказывать их незаконность в суде.

Кроме этого, по сообщению пресс-службы комитета, при наступлении страхового события, при котором есть пострадавшие или погибшие граждане, все выплаты производит страховщик, тем самым полностью снимая нагрузку с государственного бюджета.

Как отметил Александр Кондратенков, председатель комиссии по страхованию «Опоры России», ее члены уже выходили с подобной инициативой в 2018 году и даже проводили комплексное исследование по этому вопросу. «Мы видим, что сейчас такой продукт будет весьма востребован, однако необходимо провести еще комплекс мероприятий по разработке нормативной документации, − сказал он. – Также важен вопрос законодательства, которое будет регулировать отношения между страхователем, страховщиком и проверяющим органом. Это отдельная тема и затрагивать ее целесообразно только после доскональной проработки всех нюансов».

Помимо этого, по его словам, нельзя забывать и о профпригодности специалистов, которые будут оценивать страховые риски при заключении договора с организацией, а грамотно оценить такой риск может только специалист, напрямую знакомый с тонкостями и нюансами работы служб МЧС, СЭС и прочих надзорных органов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться