Пассажирам сгоревшего автобуса в Санкт-Петербурге положены страховые выплаты

Пассажиры автобуса, пострадавшие при ДТП в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, имеют право на страховые выплаты по закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.
Страхование / 3 октября 2019, 21:30
Пассажирам сгоревшего автобуса в Санкт-Петербурге положены страховые выплаты

По данным базы АИС НССО, ответственность перевозчика застрахована в компании «СОГАЗ». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

По данным СМИ, 2 октября в Санкт-Петербурге на Волхонском шоссе произошло столкновение маршрутного автобуса ПАЗ № 407 и легкового автомобиля, в результате чего оба транспортных средства загорелись. Водитель автомобиля погиб на месте, пассажиры автобуса получили травмы.

Чтобы получить страховые выплаты, потерпевшие пассажиры должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии, а также документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Игорь Юргенс пояснил, что размер страхового возмещения пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением Правительства РФ № 1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени ее сложности. Так, за ожоги пострадавшим положена компенсация в размере 60–800 тыс. руб. в зависимости от степени и размера ожога. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн руб.

Напомним, что с 1 января 2013 года в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.




Также в рубрике

  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00