«Дочка» лишившегося лицензии «Стерха» не прекратит свою работу

Компания «Сахамедстрах» заявила, что продолжит свою деятельность в сфере медицинского страхования в Республике Саха (Якутия), клиентами которой являются 85% ее населения. Вопросы о деятельности страховщика возникли после отзыва лицензии у ее материнской структуры – компании «Стерх».
Страхование / 30 октября 2019, 21:30
«Дочка» лишившегося лицензии «Стерха» не прекратит свою работу

Как было отмечено на брифинге заместителя председателя правительства Якутии Алексея Стручкова, сейчас компания «Сахамедстрах» финансово устойчива и соответствует требованиям Центробанка России к размеру уставного капитала, структуре активов и сформированных страховых резервов (правительство республики − основной акционер «Стерха», который, в свою очередь, является 100-процентным собственником «Сахамедстраха»).

«Ситуация с акционером нашей компании – СК “Стерх” ни в коем образе не влияет на нашу текущую деятельность», − отмечают в СМК «Сахамедстрах», которая осуществляет иной вид страхования, чем СК «Стерх» (имеет отдельные лицензии на медицинское страхование).

В СМК «Сахамедстрах» застрахованы 85% населения Якутии. При этом полисы ОМС этого страховщика действуют на территории всей России.

В течение текущего года деятельность СМК «Сахамедстрах» неоднократно проверялась контролирующими органами – Территориальным фондом ОМС РС(Я), Федеральным фондом ОМС, Центральным банком России, по результатам которых нарушений не было выявлено.

«СМК “Сахамедстрах” просит сохранять спокойствие и не обращать внимания на недостоверную информацию в части прекращения деятельности компании из-за отзыва лицензий СК “Стерх”», − предупреждают в компании.

Как ранее сообщала «Финансовая газета», в связи нарушением порядка инвестирования средств страховых резервов Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у компании «Стерх». По сообщению регулятора, «Стерх» нарушил более чем на 20% минимально допустимое значение нормативного соотношения капитала и принятых обязательств, а также правил формирования страховых резервов.




Также в рубрике

  • Запрет Британии для Huawei на участие в создании сети 5G в стране с высокой вероятностью станет тем триггером, который запустит аналогичные процессы в других европейских странах.
    Политэкономика16 июля 2020, 18:08
  • Счетная палата (СП) на фоне участившихся случаев банкротств застройщиков видит риски увеличения в стране количества долгостроев и обманутых дольщиков. Об этом заявила аудитор контрольного ведомства Светлана Орлова.
    Недвижимость16 июля 2020, 17:51
  • В ходе SPO на бирже NASDAQ капитализация HeadHunter преодолела отметку в 1 млрд долларов. Таким образом, оценка компании выросла в 1,5 раза по сравнению с итогами первичного размещения год назад.
    Рынки16 июля 2020, 14:56
  • Банк России предупредил, что после «карантинных каникул» возобновление работы организаций торговли и сферы услуг может сопровождаться повышением цен. Об этом регулятор сообщил в июньском исследовании «Динамика потребительских цен».
  • Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев размышляет о том, как может происходить деноминация в России.