ЦБ отозвал лицензию у СК «Аскомед»

ЦБ отозвал лицензию у СК «Аскомед»

В связи с собственным решением страхового общества «Аскомед» отказаться от осуществляемой деятельности Банк России отозвал лицензию у этой компании на услуги по добровольному личному страхованию (за исключением жизни).
Страхование / 23 Дек 2019, 15:10
ЦБ отозвал лицензию у СК «Аскомед»

28 ноября 2019 года в Центробанк поступило заявление от страховой компании «Аскомед» об отказе от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. 20 декабря регулятор опубликовал на своем портале приказ, подписанный первым заместителем председателя Банка России Сергеем Швецовым, в котором указал: «Отозвать лицензию от 22.05.2015 СЛ № 0278 на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, акционерного общества “Страховая компания “Аскомед”».

«Аскомед» – первая специализированная медицинская страховая компания Самарской области, образованная в 1991 году – в год принятия Закона РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации».

В 2012 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило этой компании рейтинг надежности «А». Таким образом, она стала шестой в России и единственной в Самарской области региональной медицинской страховой компанией, прошедшей процедуру рейтингования и получившей столь высокую оценку.

В 2014 году компания «Аскомед» получила лицензию на осуществление ОМС на территории Челябинской области. Всего по состоянию на 31.12.2013 эта лицензия действовала на территории 24 регионов РФ, отмечается на сайте страховщика. Сейчас эта лицензия у него осталась.

В августе 2017 года СК «Аскомед» не стала продлевать рейтинговую оценку «Эксперта РА».

По данным ЦБ, в 2018 году сборы компании (без учета ОМС) составили 39,7 млн руб., а выплаты – 43,4 млн руб.

Как сообщала «Финансовая газета» в середине декабря, Банк России отозвал лицензии на осуществление личного и имущественного страхования у столичной страховой компании «Орбита». Решение принято в связи с тем, что компания не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства, неоднократно не соблюдая требования финансовой устойчивости и платежеспособности.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться