Какие предприятия чаще всего страхуют своих сотрудников от несчастных случаев и болезней в России

Договоры коллективного страхования больше других заключают организации, работающие в сфере торговли, сельского хозяйства и строительства. Самый популярный срок страхования – один год, а активнее других своих сотрудников страхуют компании, зарегистрированные в Московском регионе.
Страхование / 3 февраля 2020, 18:00
Какие предприятия чаще всего страхуют своих сотрудников от несчастных случаев и болезней в России

Основная доля корпоративных договоров оформляется в торговле: 26% от общего количества заключенных договоров приходится на оптовый сегмент, еще 11% – на предприятия розничной торговли. К такому выводу пришли эксперты компании «Сбербанк страхование жизни», недавно проанализировавшие сферы деятельности предприятий, которые в 2019 году заключили договоры коллективного страхования своих сотрудников от несчастных случаев и болезней (в этот период компания заключила более 2100 таких договоров).

Второе место, по данным «дочки» Сбербанка, разделяют предприятия сферы сельского хозяйства и строительства (по 10%). Помимо этого, лидерами по страхованию своих сотрудников являются компании, работающие в транспортной сфере (7%), в сфере пищевой промышленности (5%), и предприятия, оказывающие посреднические, риелторские и рекрутинговые услуги (4%).

Активнее других своих сотрудников страхуют организации, зарегистрированные в Москве и Московской области (18% от общего количества договоров), в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (12%), Нижегородской области (6%). Как правило, компании в 2019 году заключали договоры страхования на один год. Этот период страхования предприятия выбирали в 96% случаев.

Каждый второй работодатель, помимо базового страхового покрытия, подключает к программе корпоративного страхования в качестве дополнительных сервисов услуги телемедицины, чекап и второе экспертное медицинское мнение. Сотрудники этих предприятий в период действия договора страхования могут бесплатно пользоваться дистанционными медицинскими консультациями, получить независимое мнение врача по первичному медицинскому заключению и пройти комплексное обследование организма.








Также в рубрике

  • В российском правительстве обсуждается вариант возобновления антикризисной программы выдачи льготных кредитов на поддержание численности персонала, аналогичной действовавшей до ноября ФОТ 2.0.
    Российская экономика25 января 2021, 15:15
  • Директор по инвестиционному консультированию «Ренессанс Капитала» Николай Шакаров полагает, что у акций российских компаний хорошие перспективы, прежде всего у бумаг экспортеров, на которых в меньшей степени влияет стагнация в экономике страны.
    Интервью25 января 2021, 13:00
  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44