ЦБ отозвал лицензии у «ВТБ Страхование жизни»

18 февраля Банк России приказом отозвал некоторые лицензии у компании «ВТБ Страхование жизни». Об этом говорится на сайте регулятора.
Страхование / 20 февраля 2020, 09:00
ЦБ отозвал лицензии у «ВТБ Страхование жизни»

В частности, компания «ВТБ Страхование жизни» лишилась лицензий на осуществление добровольного страхования жизни и на осуществление добровольного личного страхования, уточняет Центробанк.

Это решение было принято в связи с тем, что страховщик добровольно отказался от предусмотренной лицензиями деятельности.

Решение вступило в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России.

«СОГАЗ» и ВТБ закрыли сделку по объединению страхового бизнеса, образовав нового лидера рынка

Как сообщала «Финансовая газета», в ноябре 2018 года группа ВТБ продала 100% СК «ВТБ Страхование» страховой группе «СОГАЗ», образовав нового лидера рынка. В периметр сделки вошли все компании группы «ВТБ Страхование», включая «ВТБ Страхование жизни» и «ВТБ Медицинское страхование».

В 2019 году компания «ВТБ Страхование жизни» передала портфель договоров добровольного страхования жизни и договоров добровольного личного страхования в «СОГАЗ-Жизнь».

По статистике ЦБ, сборы «ВТБ Страхование жизни» за 9 месяцев 2019 года составили 15,3 млрд руб., а выплаты – 7,5 млрд руб.




Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 8 июля зафиксировано 700 792 случая заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6562 заболевших.
  • Согласно материалам федерального суда штата Массачусетс, экс-глава Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон перечислил 862,5 тысячи долларов компании Питера Тейлора. Последний подозревается в организации побега Гона из-под домашнего ареста в Японии в Ливан.
    Право8 июля 2020, 11:17
  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00