Swiss Re оценила свои убытки в случае отмены Олимпиады в Токио

Swiss Re оценила свои убытки в случае отмены Олимпиады в Токио

Перестраховочная компания Swiss Re оценивает свой потенциальный риск отмены Олимпийских игр в Токио в 2020 году из-за пандемии коронавируса в 250 млн долл. При этом, если мероприятие будет перенесено, у перестраховщика есть потенциальные риски ущерба и в других направлениях.
Страхование / 24 Мар 2020, 18:00
Swiss Re оценила свои убытки в случае отмены Олимпиады в Токио

По словам главного финансового директора (CFO) глобального перестраховщика Swiss Re Джона Дейси, компания оценивает все эти потенциальные воздействия, чтобы быть полностью управляемой в текущий момент. «Что касается управления рисками отмены, связанными с конкретными событиями, мы полагаем, что имеем общую рыночную долю приблизительно в 15% от покрытия событий, возмещение по которым может быть заявлено в связи с COVID-19, – отметил он, пишет портал Allinsurance.kz. – У нас есть определенная сумма в 250 миллионов долларов на Олимпиаду в Токио, а также среднеквадратическая экспозиция, разделенная на CorSo (Swiss Re Corporate Solutions) и P&C Re, для других мероприятий, запланированных на оставшуюся часть календарного года».

Кроме того, как сказал Дейси, Swiss Re также потенциально подвержена убыткам в результате отмены Олимпиады из-за пандемии через свои кредитные и линии и поручительства в рамках перестрахования и CorSo. Впрочем, по его мнению, еще слишком рано оценивать какие-либо исключительные потери из-за пандемии.

«Точно так же пока рано давать какие-либо прогнозы для отрасли и Swiss Re по убыткам, связанным с перебоями в бизнесе», – добавил он.

Очевидно, что Swiss Re, безусловно, не будет единственным перестраховщиком, подверженным рискам отмены игр и другим воздействиям коронавируса. Недавно руководители другого крупнейшего европейского перестраховщика, Munich Re, заявили, что компания имела трехзначную сумму в миллионах евро по страхованию рисков на Олимпиаде в Токио. С тех пор сообщалось, что перестраховщик обеспечивает защиту от отмены игр, хотя неясно, каково именно покрытие.

По оценкам аналитиков, оценочная страховая стоимость игр в Токио составляет 2 млрд долл., включая права на ТВ, спонсорство, а также услуги сферы гостеприимства.

Накануне МОК объявил о четырехнедельной паузе, чтобы решить вопрос о проведении летней Олимпиады в Токио в запланированные сроки – 24 июля 2020 года. Многие страны хотят, чтобы соревнования были перенесены на 2021 год из-за коронавируса.

Эксперты выяснили, что перенос Олимпиады обойдется Японии в 5,4 млрд евро.

О компании

Swiss Re (Schweizerische Rückversicherungs-Gesellschaft AG, рус. Швейцарское перестраховочное общество) – одна из крупнейших перестраховочных компаний в мире. Была основана в 1863 году. Ее чистая прибыль в 2019 году составила 727 млн долл. (в 2018 году – 421 млн долл.). Между тем этот показатель не оправдал ожиданий аналитиков, которые в среднем ожидали прибыль на уровне 1,25 млрд долл.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подписки необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться